Перейти до змісту

RockShox: CLEANING DO's and DON'Ts

Рекомендовані повідомлення

Что можно и что нельзя

ДА: Вытрите всю воду, грязь и песок c ног, штанов и короны области чистой тряпкой или щеткой со щетиной.

ДА: Намочите тряпку изопропиловым спиртом или обезжиривателем (можно использовать изопропиловый спрэй). Протрите корону, верхние болты (крышки воздушных камер), ноги, пыльники и штаны начисто.

ДА: Используйте вилочное масло, смазку RedRum или другие смазки на основе тефлона для смазывания ног в районе пыльников. Нажмите на вилку несколько раз для проникновения смазки внутрь. Можно аккуратно отодвинуть пыльники от ног и добавить упомянутые смазочные материалы внутрь пыльников. Это поможет смазать сальники. Вытрите избыток смазки с ног и пыльников.

НЕТ: Не пользуйтесь автомоечными аппаратами (типа "Кэршер") с мощными распылителями. Это может привести к попаданию воды внутрь пыльников и выходу из строя самих пыльников, сальников, башингов (направляющих втулок), дэмпфера отскока и загрязнению масла водой, грязью и песком.

НЕТ: Не используйте растворители (типа "WD-40") для очистки или смазки амортизаторов.

** Рекомендуется использование смазок на тефлоновой основе. Растворитель может повредить уплотнительные кольца, сальники и направляющие втулки.

P.S. По опыту разборки вилок, подвергавшихся процедуре мойки на СТО, могу подтвердить, наличие песка и прочих некрасивых фракций внутри штанов и загрязнение масла в дэмпфере какими-то посторонними мелкими частицами (не пузырьками воздуха).

Свою вилку таким экзекуциям не подвергал. В грязи катал не регулярно, но бывало. За год эксплуатации (если верить тому, что перед продажей мне её перебирали) масло в МС осталось практически чистым, можно было залить его повторно.

Думаю, при катании в холодную (морозную) погоду из-за сжатия уплотнителей грязь более активно попадает внутрь штанов, и при зимнем катании вилку нужно любить больше, чем обычно :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це (я про грязюку і всяку х-ню в ногах) справедливо поки тільки для Андрюхіної вилки, на скільки я розумію.. в нього це припокупці ще було.. ця вся муть і подерла йому покритя на ногах...

Я теж керчером мию, просто не треба його направляти в місця різбових чи інших зєднань.. не кажучи вже про те, щоб направляти керчер в сальники....

Взагалі каретка системи, втулки, рульова... не повинні піддаватися направленню прямого струменя води... ще й знизу наприклад. Після мийки, вел витирається насухо, всі "проблемні" місця "промаслюються" але без фанатизму..., ВД-40 (розчинник+кислота+ чуть масла+ще й аерозоль) можна використовувати тільки там де немає гуми а атакож при прикіпанні болтів, гайок.. тощо.

А як на рахунок СИЛІКОНУ? Чи все таки.. треба тефлон?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У тебя тоже не всё безукоризненно внутри, судя по состоянию вытекавшего из ног масла ;)

А нога у Андрюхи подёрта не грязью, а замятым сальником в Dual-Air-ноге. Нога с МС в нормальном состоянии. Правда, пыльники были жутко грязные на обеих ногах...

icon_plus_1.gifСиликон и тефлон. Не знаю, что из них более правильное. Одно хорошо скользит, другое хорошо герметизирует...
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У тебя тоже не всё безукоризненно внутри, судя по состоянию вытекавшего из ног масла

Та ну.. все було ок.... хіба там були якісь домішки? Я не бачив.

Звичайне прозоре масло. Чуть густіше як заллили... НІ хіба?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Неа :)

В нём были разводы, значит, примесь чего-то всё-таки была. Особенно заметно это было позже, когда остатки масла выкапывали из ног.

P.S. Штаны так и не отстирались... :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мож і була .. але ж не вода з керчера. ;)

То не робилось півтора року...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...