Tolik_lt Опубліковано 12 Січня, 2009 в 15:09 #1 Опубліковано 12 Січня, 2009 в 15:09 Стаття на тему газову і поведінку під час газового конфлікту нашої політеліти нашого політбомонду.дещо виділю: «Іван да Марья, налєтай - Хохли спєклі коровай!»Одним из побочных итогов газовой агрессии России может стать новый фильм продюсера Коновалюка, в котором при помощи мобильных телефонов будут продемонстрированы «документальные свидетельства воровства» Украиной российского газа.«Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно». (А.С.Пушкин)Очередной газовый кризис в отношениях Украины и России четко развел отечественный политикум по двум «ролевкам». И пока одни пили мартини на заморских курортах, другие вовсю пинали собственное государство, дабы ублажить озверевшего от удешевления газа кремлевского медведя. В авангарде этой гремучей «пятой колонны» оказалась Наталия Витренко и ее шальная «прогрессивная» бригада. Привычным набором заскорузлых штампов «наша Наташа» оттеснила на второй план и вялого Януковича, и бойкого Симоненко. Читая ее «газовые» манифесты, испытываешь острое желание набрать номер ближайшей психиатрической клиники. Чего стоит хотя бы такой заголовок с партийного сайта:«Газовый конфликт – это грязный политический выпад Украины против России».Или:«Газовый садизм украинских параноиков: доверчивая Европа будет жестоко обманута украинской властью. Враньё является визитной карточкой режима Ющенко-Тимошенко. Именно их деятельность - ключевая проблема в газовых отношениях. Европе необходимо объединится в требовании отставки президента Ющенко и премьер-министра Тимошенко».«Гут, Наташа, гут», - сказал бы доктору экономических наук Витренко доктор Геббельс. Правда, с эффектом воздействия на украинский народ у оратора - явная нескладуха. Зато все в порядке с возбуждающим аффектом: «За трагические последствия перебоев с поставками газа для европейского сообщества я возлагаю ответственность на проамериканскую, проНАТОвскую власть Украины», - завывает «премьер-министр оппозиционного правительства народного спасения».Для старушки-Европы Наталья Витренко в роли защитницы – прекрасный сюжет для фильма ужасов. Но чтобы успешно пройти кастинг, лидеру ПСПУ предстояло выдержать нешуточную конкуренцию со стороны украинской Компартии. Ведь Наташа – одна, а коммунистов много, и в умении удовлетворять Кремль они давно достигли совершенства. Причем лучше всех эту камасутру изучила народный депутат Алла Александровская.«Нашу газотранспортную магистраль нужно наращивать. Россия вкладывает деньги в развитие таких магистралей на территории Белоруссии и других стран. Ведь то же самое могло происходить на нашей территории. Вполне возможен был бы проект, когда мы на украинской территории проложили магистраль, собственником которой стала бы Украина и Россия», - предлагает «все взять и поделить» товарищ Алла.В своем интернациональном порыве коммунисты готовы снять с Украины все, вплоть до исподнего, - лишь бы северному соседу было хорошо. И происходит это в точном соответствии с классической песней «Братів Гадюкіних»:«Коровай-коровай,Іван да Марья, налєтай,І ти, Альоша, не зівай – Хохли спєклі каравай!»А чтобы «хохлы» из «преступной оранжевой власти» не успели опомниться, Петр Симоненко требует собрать внеочередное заседание Верховной Рады по «газовой» теме – и очень обижается, когда все остальные, сладко зевнув, отвечают: «Ну, тебе надо, - ты и проводи». Пухлые, натруженные губы Петра Николаевича начинают подергиваться от негодования:«Я удивлен и возмущен позицией народных депутатов, в том числе и тех, кто очень много говорил о защите отечественного производителя, а также лидеров Партии регионов, которые не откликнулись на призыв Компартии…».Впрочем, вопли Симоненко таки проникли в берлогу впавшего в праздничную спячку Лидера Партии Регионов. И когда ближе к православному Рождеству Виктору Федоровичу подняли веки, он немедленно заговорил голосом Анны Герман. «Партия регионов требует, чтобы нынешняя власть немедленно, добровольно ушла в отставку, не ожидая, пока рабочие сами придут к этой власти за газом», - процедила летописец своего Железного Хозяина.Нет, все-таки с координацией полушарий мозга у Партии регионов – очевидные проблемы. Ведь кто, спрашивается, в канун Нового Года говорил о том, что отпускает власти «на исправление» аж 100 дней, по истечении которых Янукович поведет толпу обездоленных рабочих на баррикады? Или курортное безделие вконец лишило «регионалов» ориентации во времени?Не менее пикантным выглядит и призыв ПР создать специальную парламентскую комиссию по «газовой теме». Любопытно, как собирается работать такая комиссия? «Обком» предлагает такой вариант: ключевую фигуру в газовых схемах – спонсора «регионов» Дмитрия Фирташа – допрашивает его ближайший соратник Сергей Левочкин. А экспертные выводы делает Юрий Бойко. Информационный спонсор – телеканал «Интер». На этом же канале – премьера очередного фильма студии «Коновалюк продакшн» под названием «Война $470. Искусство воровства». Все в лучших традициях этого кинотворца: съемки мобильным телефоном ночных налетов украинцев на газовую трубу, взволнованные свидетельства мирных граждан, потерпевших от этой газовой агрессии Украины, – Путина, Медведева, Миллера, Куприянова…Ну, да бес с ними, с «регионами» - пацаны отдыхают «на югах», мысленно готовясь считать растущие убытки. Но что, интересно, делают наши «національно-свідомі» - БЮТ, «Наша Украина» и «Единый центр»? Куда подевалась их забота о «европейском курсе Украины», почему оба Кириленко и примкнувший к ним Криль не осаждают посольство России в Украине, не зовут на помощь Запад? Ответ прост: потому что «западло». БЮТ замер в новогодней «неге», и только вице-спикер Томенко сказал нечто более-менее внятное – да и то лишь потому, что спросили журналисты. Остальные же вяло уставились в телевизоры, наблюдая за тем, как их коллеги по Госдуме РФ слаженно отрабатывают кремлевскую линию в информационной войне. Молчат, будто в рот воды набрали, парубии, жвании, портновы, ляпины и прочии петевки. И только не разделяющий политики и застолья Ярослав Кендзьор напряг память и вспомнил из школьного курса строки Лермонтова про «немытую Россию»…На этом мрачном фоне присутствуют лишь два относительно светлых пятна – Арсений Яценюк и Николай Катеринчук. Первый использовал свой вояж во Францию, чтобы поведать Европе о том, как «Газпром» наглеет от финансовой «безнадеги». Второй хотя бы в какой-то мере оправдал существование карликовой Европейской партии Украины, сделав жесткое заявление об агрессивной политике «Газпрома».Однако два этих исключения лишь подтверждают общее правило: когда речь заходит о ключевых вопросах безопасности государства, украинская политическая элита либо играет за соперника, либо не считает нужным оторвать насиженный зад от пляжного шезлонга. И если сейчас наши полит-корифеи на три дня появятся в сессионном зале Верховной Рады, то лишь для того, чтобы немного растрясти нагулянный жирок и сделать пару-тройку громких заявлений. Дабы затем с достоинством удалиться на парламентские каникулы……Давным-давно, в разгар Второй мировой войны, Джордж Оруэлл в своем эссе «Англичане» так высказался об интеллектуалах Туманного Альбиона: «Они настроены по отношению к своей стране резко враждебно. Можно, разумеется, найти и исключения, но в целом каждый, кто предпочитает Т. С. Эллиота Альфреду Нойесу, презирает Англию, либо считает себя обязанным ее презирать. Требуется немалое мужество, чтобы высказывать пробританские взгляды в «просвещенных» кругах. Но притом на протяжении десятка последних лет складывалась стойкая тенденция к неистовому националистическому обожанию какой-либо чужой страны, чаще всего - Советской России». С тех пор прошло 64 года, однако при всем различии в пространстве и времени, все чаще складыватся впечатление, что Оруэлл имел в виду не только английскую, но и украинскую политическую элиту начала XXI века. Да и современная Россия, чем дальше, тем больше походит на себя образца 40-х годов.Семен ПОТЕМКИН12 Января 2009 14:40 з деяким здивування дізнався, що на подібні хвороби хворіли(хворіють)нації з традиціями, великі нації.
mammoth Опубліковано 12 Січня, 2009 в 18:01 #2 Опубліковано 12 Січня, 2009 в 18:01 А славно как сказано, Пушкин - молодца...Оруэлл конечно мощный писатель был, но полезно таки знать что все свои книги он писал исключительно под Англию. А тому, что описано в статье, подвержены все государства, и думаю что оно связанно с переходным периудом власти. Чет - нечет, либо прорвется государство - либо оно пшик... Примеры - до хотя бы 20 век, постепенный развал мощнейших империй, или парад суверенитетов, када бухой Боря сказал "да подавитесь вы". Англия то, аккурат после 2 мировой господство то свое уронило...
DarkMonk Опубліковано 12 Січня, 2009 в 22:54 #4 Опубліковано 12 Січня, 2009 в 22:54 немає тут жодної хвороби:я уже не раз писав, що для себе особисто чітко розділяю батьківщину як землю, де народився, і як державу у якій живу. ці дві речі між собою наразі якраз зараз дуже слабко пов'язані. Мммммм да! Я с тобой целиком согласен.... Родина и Государство в котором живёшь -- это разные вещи. Я родился в СССР на территории России и люблю её так сказать как родину, как поёт группа ДДТ "Пусть кричат уродина , но она нам/мне нравится .... Хоть и не красавица". А вот Украину пытался любить как страну в которой живу .... но что то не складывается с ЭТИМИ КЛОУНАМИ.
Tolik_lt Опубліковано 13 Січня, 2009 в 07:15 Автор #5 Опубліковано 13 Січня, 2009 в 07:15 спробуй її любити саме як країну, а не як державу -розділи для себе ці дві речі, і ти до останніх днів насолоджуватимешся Україною...а може, варто любити і державу, щоб мати бажання тут щось міняти?
DarkMonk Опубліковано 13 Січня, 2009 в 07:35 #6 Опубліковано 13 Січня, 2009 в 07:35 спробуй її любити саме як країну, а не як державу -розділи для себе ці дві речі, і ти до останніх днів насолоджуватимешся Україною... Ну что тебе сказать... Родина она дефакто её не выбирают (как и родителей), так сказать где родился там и родина - отсюда так сказать и название. Даже если ты родился в Украине , а тебя родители вывезли через месяц в Израиль - ты вырастишь и всё равно скажешь что твоя родина Украина. (ну покрайней мере я так считаю). Любить страну --- мне кажется это несколько не то. А именно - Да Украина очень богатая , плодородная и красивая страна, но этого мало. Каждая страна чем то красива и можно любить - любую страну, даже в ней не проживая, за её исторические памятники территориальное расположение (ну например египет если не брать в рассчёт чуждую культуру , то египет очень даже ничего. А вот любить своё ГОСУДАРСТВО, вот это ДА. Но эту любовь у НАРОДА нужно заслужить, чтобы народ в огонь и в воду шёл защищать свою землю и отстаивать честь государства. Вот я о чём. А теперь создай анонимный опрос и посмотри сколько человек хотят пойти в армию, чтобы долг как говорится свой отдать Сколько человек захотят защищать шкурные интересы верхушки, которая уже по-пояс вогнала народ в навоз. А вот ответь мне пожалуйста в чём выражается любовь к своему ОТЕЧЕСТВУ --- ГОСУДАРСТВУ. Я попробую ответить как это понимаю я. Выучился на отлично, работать пошёл, налоги заплатил, семью завёл, детей вырастил принёс пользу государству-- а оно потом о тебе позаботилось (в виде пенсии, льгот, санаторных путёвках) . А как у нас -- бабки дал - экзамен сдал, ещё раз дал от армии откосил, снова дал взяли в таможенники ну или ГАИшники. Ну в принцыпе за это тоже можно полюбить страну.
vanus Опубліковано 13 Січня, 2009 в 19:38 #7 Опубліковано 13 Січня, 2009 в 19:38 До ДаркМонкЯ тобі можу сказати тільки одне, що любов до рідного краю дається з материнським молоком, такщо якщо не любиш чи не можеш то не силуй навіть а спитай якого ти роду і де край батьківський. Я б так зробив. Помандрував би туди. Став би босими ногами на траву і....Орися ж ти, моя ниво, Долом та горою! Та засійся, чорна ниво, Волею ясною! Орися ж ти, розвернися, Полем розстелися! Та посійся добрим житом, Долею полийся! Розвернися ж на всі боки, Ниво-десятино! Та посійся не словами, А розумом, ниво! Вийдуть люде жито жати... Веселії жнива!.. Розвернися ж, розстелися ж, Убогая ниво!!! Т.Г.Ш.
romaxa11 Опубліковано 13 Січня, 2009 в 21:28 #8 Опубліковано 13 Січня, 2009 в 21:28 немає тут жодної хвороби:я уже не раз писав, що для себе особисто чітко розділяю батьківщину як землю, де народився, і як державу у якій живу. ці дві речі між собою наразі якраз зараз дуже слабко пов'язані. Мммммм да! Я с тобой целиком согласен.... Родина и Государство в котором живёшь -- это разные вещи. Я родился в СССР на территории России и люблю её так сказать как родину, как поёт группа ДДТ "Пусть кричат уродина , но она нам/мне нравится .... Хоть и не красавица". А вот Украину пытался любить как страну в которой живу .... но что то не складывается с ЭТИМИ КЛОУНАМИ. згідний з vanus не зможеш полюбити, навіть не пробуй, принаймі не ненавидь і не висміююй, бо все ж таки ти тут живеш і виходить, що смієшся з себе, тебе ж ланцюгами тут ніхто не прикував.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.