Перейти до змісту

Перші дії дієздатного парляменту

vanus

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

перерахуй :) там навіть більше, я ще страхування не вказав на кожен рік, яке тільки від блискавки страхує, а коли в неї проводка згоріла їй показали велику дулю і сказали: от якби стовп впав на вашу квартиру, тоді без питань, а так ;)

• Відповідей 56
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Можна з цього зробити підсумок, якщо зменшити відсотки по кредитам під наприклад державні гаранті то був би непоганий крок до антикризи. Шура що скажеш.

Опубліковано

слабо представляю...

ты имеешь в виду компенсацию государством убытков, которые потерпят банки?

если да - то государство должно быть в плюсах. а это не про Украину.

если нет, просто обязать банки понизить ставки - завал банковского сектора и ппц стране.

т.е. мое имхо - не трогать сейчас ставки. не трогать. ибо поздно.

завал в стране начался гораздо раньше, не с началом всемирной ...опы, а с завалом внутреннего производства, разбазариванием денег и переводом страны в потребителя.

Опубліковано

Згоден з тим що дійсно з "розбазарюванням грошей"

Я як будівельник скажу, появились банки, а в них гроші, почали будувати, апетити вирослі у всіх, ціни по будівництву нереальні, і тут...гроші кінчились. Криза дійсно фінансова.

Вот якраз зараз в Раді вирішується закон, сиренький кажуть, але бистро, може щоб показати що нова кааліція працює.

Вот закон прийнято!

Опубліковано

ты про закон о кредитах?

там тоже весело...

более 60 миллиардов долларов - это суммарно валютные кредиты.

из них более 40 - по ресурсу, привлеченному из-за рубежа.

тут и валютного резерва не хватит для национализации кредитов...

Опубліковано
наконец-то состоялось. Давно ожидаемый закон. Хотя, по-большому счету, нужно было вообще запретить изменять условия после подписания контракта. Ведь нет гарантии, что банк не наймет спец-ребят с бритыми затылками, которые быстренько убедят клиента, что изменить условия кредита - это самое горячее его желание в данный момент.
Опубліковано

це точно

отоп- Ромаха твій автар і останній пост явно реклама для банків ;)

Прікольно дивитись було на депутатів як вони всі раділи як діти

Опубліковано

Все в лучших традициях нашей никчемной власти!

Отобрать все у людей, про..рать все отобранное, создать кризис, и потом мужественно его преодолевать и создавать рабочую обстановку...

Если б они не трогали ничего, просто сидели в своих креслах и ковырялись в носу, было б больше толку. Просто когда дураки у власти, еще пол беды, но когда дураки с инициативой, это просто катастрофа! Вот сейчас, создали коалицию дураки с инициативой, при том с вывехнутой!

Вы только посмотрите сколько банков появилось за последние 5 лет, это все за наши с вами деньги, за сбережения наших мам, пап, бабушек и дедушек. Теперь они такие добрые, наши же деньги дают нам в кредит...

Не удевлюсь, если скоро наше никчемное правительство захочет крепостное право ввести.

Опубліковано
Все в лучших традициях нашей никчемной власти!

Отобрать все у людей, про..рать все отобранное, создать кризис, и потом мужественно его преодолевать и создавать рабочую обстановку...

Если б они не трогали ничего, просто сидели в своих креслах и ковырялись в носу, было б больше толку. Просто когда дураки у власти, еще пол беды, но когда дураки с инициативой, это просто катастрофа! Вот сейчас, создали коалицию дураки с инициативой, при том с вывехнутой!

Вы только посмотрите сколько банков появилось за последние 5 лет, это все за наши с вами деньги, за сбережения наших мам, пап, бабушек и дедушек. Теперь они такие добрые, наши же деньги дают нам в кредит...

Не удевлюсь, если скоро наше никчемное правительство захочет крепостное право ввести.

а фірм скількі появилось, а магазінів!!!тоже, сукі, на нас жирують, парять нам всякій непотріб!!!вікна, там, двері, тілівізори-халадільнікі!! тоже на наших пап-мам-дєдушок бабло створені, кров з нас п"ють!

Опубліковано

Adeon, назови хоть один украинский, не иностранный банк, который появился за последние 5 лет.

тот, который хотя бы гипотетически имел доступ к деньгам нашим и наших отцов-матерей, бабушек-дедушек...

Опубліковано

Я рахую що в країні повинний бути один національний банк, з філіалами в регіонах, і працювати в інтересах країни. А не викачувати валюту за кордон, як це роблять іноземні банки.

Опубліковано

Якщо в інтересах України, то хай буде серпасто-молоткасте.

а фірм скількі появилось, а магазінів!!!тоже, сукі, на нас жирують, парять нам всякій непотріб!!!вікна, там, двері, тілівізори-халадільнікі!! тоже на наших пап-мам-дєдушок бабло створені, кров з нас п"ють!

Такими кредитними ставками як в нас, можна вбити любе виробництво і промисловість, от всі і мусять торгувати.

Опубліковано

Может со сроком 5 лет я немного загнул, думаю не будет ошибкой если взять время с начала независимости Украины, когда как раз начали замораживать вклады.

Хотя есть и такие банки, которые были созданы совсем недавно:

1. "Астра Банк" - 27.11.2007 года

2. "VAB Group" - октябрь 2006 года

3. "АРТЕМ-БАНК" - 6 августа 2002 года

4. "Дельта Банк" - 9 февраля 2006 года

Это далеко не все банки которые только зарегестрированны после 2000-го года.

Так же есть много банков которые были зарегестрированны после 1991-го года, но лицензии получили только после 2000-го года, к примеру: "Инвестбанк", банк "Земельный капитал" и так далее.

А вообще, активность создания банков и прочих финансовых структур началась именно после того как Украина стала независимой, а точнее после 1993-го года. И это было время, когда народ кормили купонами...

Список извесных банков Украины можно посмотреть сдесь: http://www.creditdeposit.com.ua/banks

Опубліковано
Я рахую що в країні повинний бути один національний банк, з філіалами в регіонах, і працювати в інтересах країни. А не викачувати валюту за кордон, як це роблять іноземні банки.

Угу. І труси всі мають бути одного фасону. "Семейнікі"  в полосочку ;) І машина - Жигуль "капейка", якщо повезе в лотерею, і телевізор - Електрон, "на кнопачьках" (діхвіцит страшний) і телеканалів - аж два.

Жаль, що ти всього того не бачив. Хоча, все може буть, як пролізе в парламент покоління, що зараз пише на парканах "ЗА СССР" а не жило в ньому і дня. 

Опубліковано

Adeon, я говорил про банки с украинским капиталом.

а их всего в Украине - одной руки хватит...

все остальные банки - с иностранным капиталом, к деньгам наших предков не имеющих никакого отношения

ЗЫ: списки банков Украины я и сам знаю где посмотреть.

Опубліковано

Shura, ты банкир, тебе конечно виднее...

Но, я не верю, что вклады граждан, в том числе и ценные бумаги не использовали в организации, или создании каких-либо финансовых структур.

Опубліковано

т.е.??? ;)

я тебе на пальцах объясню: вот ты банк решил открыть. ты сможешь использовать при этом вклады населения например из Приватбанка?

vanus, может это и уход в оффтоп, но это дискуссия. имхо - вполне цивилизованная... :)

Опубліковано
Может со сроком 5 лет я немного загнул, думаю не будет ошибкой если взять время с начала независимости Украины, когда как раз начали замораживать вклады.

Хотя есть и такие банки, которые были созданы совсем недавно:

1. "Астра Банк" - 27.11.2007 года

2. "VAB Group" - октябрь 2006 года

3. "АРТЕМ-БАНК" - 6 августа 2002 года

4. "Дельта Банк" - 9 февраля 2006 года

Это далеко не все банки которые только зарегестрированны после 2000-го года.

Так же есть много банков которые были зарегестрированны после 1991-го года, но лицензии получили только после 2000-го года, к примеру: "Инвестбанк", банк "Земельный капитал" и так далее.

А вообще, активность создания банков и прочих финансовых структур началась именно после того как Украина стала независимой, а точнее после 1993-го года. И это было время, когда народ кормили купонами...

Список извесных банков Украины можно посмотреть сдесь: http://www.creditdeposit.com.ua/banks

в 2000 було переліцензування просто. VAB- колишній ВА Банк, йому 16 років. уже років 10 кількість банкі в україні суттєво не мінялась. їх десь 180 в середньому.

Опубліковано
Угу. І труси всі мають бути одного фасону. "Семейнікі" в полосочку І машина - Жигуль "капейка", якщо повезе в лотерею, і телевізор - Електрон і телеканалів - два. Жаль, ти того всього не бачив. Хоча, все може буть, як пролізе в парламент покоління, що зараз пише на парканах "ЗА СССР" а не жило в ньому і дня.

А при чому це до одного нацбанка?

Опубліковано
вот ты банк решил открыть. ты сможешь использовать при этом вклады населения например из Приватбанка?

как простой смертный, конечно же нет.., но будучи во главе государства, с помощью парламента, создав кризис и под шумок, выдав несколько "антикризисных" законов можно целый банк к рукам прибрать.., а имея власть над судом, вклады можно использовать для открытия любой финансовой стуктуры, в том числе для создания нового банка, притом без каких-либо опасений.

В нашей стране, имея власть, можно творить фокусы, круче Дэвида Коперфильда....

Опубліковано
А при чому це до одного нацбанка?

Прицьому напевно:

Якщо в інтересах України, то хай буде серпасто-молоткасте.

Щось мені  мало хочеться з тобою спілкуватися. Оффтоп це, і зараз набіжить толпа "ностальгірующіх", а Ванус зранку знесе все в Смітник. Жалко кнопки на клаві стирать ;)

Опубліковано
наконец-то состоялось. Давно ожидаемый закон. Хотя, по-большому счету, нужно было вообще запретить изменять условия после подписания контракта. Ведь нет гарантии, что банк не наймет спец-ребят с бритыми затылками, которые быстренько убедят клиента, что изменить условия кредита - это самое горячее его желание в данный момент.

Норма про заборону банкам підвищувати в односторонньому порядку відсотки по кредитах буде діяти лише відносно кредитних угод, укладених після вступу в силу закону, що передбачає введення такої норми.

До кредитних угод, укладених до цього строку, дана норма застосовуватися не буде.

Як передає кореспондент УНІАН, про це заявив журналістам автор законопроекту "Про внесення змін у деякі законодавчі акти України (про заборону банкам змінювати умови договору банківського вкладу і кредитного договору в односторонньому порядку)" Борис Тарасюк.

вапроси?

Опубліковано

Те, що в Україні є наявність всяких гламурних філії всякого *.. :) ..* , які обмінюють валюту, здійснюють всілякі платіжні операції, оформлюють депозити, видають кошти під кредитне-ярмо, це не означає, що існує Банківська система, в повноцінному розумінні цього слова. Існує квазі-банківська система(як свобода слова за СССР 37-х р.), яка немає ніякого відношення до банківської сестеми західних країн. Свого роду - зовні віртуальний образ :), у середині нафталінова вонь ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки

• Створити...