Перейти до змісту

Может ли UPS корректно выключить компьютер?

ursa

Рекомендовані повідомлення

Ситуация: я оставляю комп без присмотра на закачке. Внезапно пропадает свет. На 30 минут, например. UPS держит 20 минут. Соответственно, питание пропадает и система может глюкнуть. Получается, что толку с UPS-а никакого.

Знаю, что есть модели, которые соединяются с компом по COM- или USB-кабелю. Существует ли софт, который контролирует уровень заряда (в принципе, существует) и при его истощении (или через заданное время после отключения питания) отправляет компьютер в спящий режим или корректно его выключает? Ноуты, вроде, так делать умеют... И если существует такой вариант, то может ли UPS при появлении питания вывести компьютер из спящего режима, чтобы, например, продолжить закачку?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну у АРСа есть их софт "ПараШют" он начнёт даунить тачку и выключит при указаном значении остатка заряда батареи

так же, теореетически (ибо са мне пробовал такого) есть настройка что делать при появлении питалова: толи сразу включать комп, толи сначала зарядить батарею до указаного значения и только потом включать

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

можеш так же покурить "Power Options" в Панели управления, (встроеная фича для работы с упсами)

там есть настройки что делать и через какое время после пропадаия питалова

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...