Перейти до змісту

1. Озеро в Струмовке. 2. Отказ от благ цивилизации.

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Поехали сегодня с Yurik-ом по полям, смотреть контрасты ;)

В районе Струмовки строятся хорошие загородние домики (база) возле озера, получившегося путём перекрытия речушки дамбой. Кстати, очень похоже, что речка эта - Сапалаевка. Даже не похоже, а 100% это она ;)

post-419-1217156479.jpg

Остров с берегом уже не соединяется (карта из Гугла - пятилетней давности, а стройка там года два идёт). Территория огорожена забором, стоят таблички про служебных собак, отлов рыбы, въезд и вход в зону...

Всё так красиво распланировано, окультурено... Дорожки с фонарями. Теннисные корты с подсветкой. Подвесной мост через канал. Высажены сосенки. Домики стильно-современные. Пирс. Красиво :)

post-419-1217157310.jpg post-419-1217157331.jpg post-419-1217157340.jpg post-419-1217157347.jpg post-419-1217157353.jpg post-419-1217157358.jpg post-419-1217157364.jpg post-419-1217157370.jpg post-419-1217157379.jpg

Интересно, туда можно будет приезжать отдыхать (платно, разумеется), не устраиваясь на ночёвку? Или это будет только для избранных? :)

Поехали дальше вокруг озера вдоль речки и выехали на очень интересную хатку.

post-419-1217157730.jpg

post-419-1217158410.jpg

Мало того, что добраться туда зимой, весной, осенью и летом после дождя крайне проблематично из-за отсутствия приличной дороги, до трассы - не меньше километра по полю, с другой стороны ближайшие дома вообще не видны, так ко всему ещё и ЛЭП в полукилометре! А к самому дому электрика не подведена... Дом выглядит вполне жилым - относительно свежепокрашенные и яркие окна и туалет, сушатся шмотки, во дворе кто-то ходит, гавкают собаки...

Ладно там, нет Интернета, но там даже ТВ-антенны на крыше нет! Там нет света! Жуть :) Каменный век и натуральное хозяйство в 21-м веке.

post-419-1217158516.jpg post-419-1217158522.jpg

post-419-1217158528.jpg post-419-1217158535.jpg

post-419-1217158540.jpg

Вот идеальное место для отдыха современного человека от всех благ цивилизации - надо узнать, не сдают ли этот домик в аренду :)

Опубліковано
Вот идеальное место для отдыха современного человека от всех благ цивилизации - надо узнать, не сдают ли этот домик в аренду :(

Нагадало дідів будинок на Сумщині. Літній день, тиша кругом, тільки вітер де-не-де колише рослинність в спекотну обідню годину... Ех...

Через тиждень думаю мрія про відпочинок "сучасної людини" стане реальністю.

Опубліковано

Там зараз можна купатись, тільки з тієї сторони де нема постройок, я там кожен день, практично. :(

Опубліковано

Це маленька "дача" Єремєєва. Активно будувалася допоки чувак з виборами не пролетів. Так тама все й заглохло.

Опубліковано

Взагалі то це не озеро, а ставок. Іменують його в народі Ліпінським ставком, хоча від Ліпін далекувато трохи. Купатись можна в принципі зі всіх сторін, якщо допливеш... ;) . У жаркі дні на по вихідних там зазвичай дофіга народу, що трохи заважає.

я там кожен день, практично
. Я також там буваю... :(
  • 1 рік потому...
Опубліковано

а ще на нього кажуть трупне озеро...тому що кладовище зверху,а воно чуть нижче)і всі дощі на кладовище,а потім в ставок.Ніколи в житті не буду там купатись,навіть за гроші.Кажуть люди в тому селі навіть води з колодязів не беруть.

Опубліковано

а ще на нього кажуть трупне озеро...тому що кладовище зверху,а воно чуть нижче)і всі дощі на кладовище,а потім в ставок.Ніколи в житті не буду там купатись,навіть за гроші.Кажуть люди в тому селі навіть води з колодязів не беруть.

не вір всьому, що кажуть.

Такий славний дядько, як Стьопа Івахів, 48 чи 49 в списку найбагатших людей України одразу після не менш славного дядька Єремеєва, щоранку в тому озері купається. І я не повірю, що Єремеєв разом з Івахівим будуть собі мега крутий комплекс з озером непридатним для купання :jeer:

ту Урса, це 100% буде закритий комплекс для ізбраних. Занадто багато грошей туди вгрохано. Там все робиться як для себе, для Єрьоми і Івахіва.

Рівень охорони там навіть не етапі будівництва дуже строгий. Записується абсолютно все що завозиться і вивозиться, час заїзду і виїзду техніки енд соу он.

Опубліковано

цей догострій на дві сім"ї - Єрємєєва і його дружбана, зараз вже не пам"ятаю його прізвище - починалось будівництво в 2000-му році....

Опубліковано

Ладно там, нет Интернета, но там даже ТВ-антенны на крыше нет! Там нет света! Жуть :) Каменный век и натуральное хозяйство в 21-м веке.

Вот ведь парадокс!Одни тратят миллионы,строят,загораживаются,тут,там,сям,рота охраны и несчастны,а у других ни света,ни газа,халупка и живут не тужат.

Вот и скажите,кто из них реально ЖИВЕТ?

Опубліковано

Кожен живе по власних можливостях і потребах. І не факт що "живуть не тужать"

Опубліковано

Кожен живе по власних можливостях і потребах. І не факт що "живуть не тужать"

Факт!Рота охраны это шо,не тужат? :smile3:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...