Єретик Опубліковано 8 Березня, 2021 в 19:37 #1 Опубліковано 8 Березня, 2021 в 19:37 Цитувати Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что не менее 60 тыс. организаций во всем мире подверглись взлому через уязвимость в программе Exchange Server. Перед этим было известно про как минимум 20 тыс. пострадавших организаций. І ото навіщо платити за той Exchange? Постивити якийсь Linux або FreeBSD і на нього Exim або Postfix і лепота! Безкоштовно і працює стабільно!
yucore Опубліковано 8 Березня, 2021 в 19:43 #2 Опубліковано 8 Березня, 2021 в 19:43 6 minutes ago, Zelensky said: І ото навіщо платити за той Exchange? Постивити якийсь Linux або FreeBSD і на нього Exim або Postfix і лепота! Безкоштовно і працює стабільно! Одразу видно - перед нами експерт по корпоративних системах
Єретик Опубліковано 8 Березня, 2021 в 19:48 Автор #3 Опубліковано 8 Березня, 2021 в 19:48 Походу зараз така вразливість у MS Exchange виявлена, що не врятує навіть Postfix або Exim у якості рілея.
Єретик Опубліковано 8 Березня, 2021 в 19:55 Автор #4 Опубліковано 8 Березня, 2021 в 19:55 В сообщении сказано, что за атакой предположительно стоят китайские хакеры из группировки Hafnium, а их целями являются государственные и коммерческие предприятия, в том числе банки, электростанции, образовательные учреждения и др. Предполагается, что на заключительных этапах вредоносной кампании хакерам удалось автоматизировать процесс, за счёт чего в кратчайшие сроки были взломаны тысячи других компаний по всему миру. «Мы предпринимаем ответные меры для оценки и устранения последствий. Угроза сохраняется и развивается, поэтому мы призываем операторов интернет-сетей отнестись к ней очень серьёзно», — прокомментировал данный вопрос представитель Белого дома, подтвердив тем самым озабоченность американских властей сложившейся ситуацией. Представитель компании Volexity, работающей в сфере информационной безопасности, сообщил о том, что хакерская группировка Hafnium несколько месяцев использовала уязвимость в Exchange Server для взлома разных организаций и компаний. Первоначально количество жертв было небольшим, поскольку злоумышленники не хотели привлекать к себе внимание, но позднее кампания приобрела иные масштабы. Стоит отметить, что так называемый кризис кибербезопасности случился всего через несколько месяцев после другой масштабной кампании, когда хакеры внедрили вредоносное ПО в обновления для продуктов компании SolarWinds. В результате той атаки злоумышленникам удалось взломать девять федеральных агентств США и не менее 100 компаний.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.