STRIKER Опубліковано 18 Липня, 2008 в 20:00 #1 Опубліковано 18 Липня, 2008 в 20:00 A Scanner Darkly Режисер: Річард Лінклейтер /Richard Linklater/ Жанр: детектив, драма, фантастика Країна-виробник: США Кіностудія: Warner Independent Pictures Рік: 2006 В ролях: Кіану Рівз /Keanu Reeves/, Роберт Дауні-мол. /Robert Downey Jr./, Вуді Харельсон /Woody Harrelson/, Вайнона Райдер /Winona Ryder/, Рорі Кохрейн /Rory Cochrane/ Каліфорнійський округ Оранж знаходиться під серйозним спостереженням уряду, багато його жителів "підсіли" на новий заборонений наркотик Substance D, що викликає непереборну параною. У числі наркоманів і Роберт Арктор, власник будинку в районі Анахейм. Квартиронаймачі навіть не підозрюють про те, що Арктор насправді агент під прикриттям. Мета його місії - викриття наркотичного угрупування, що займається виробництвом та розповсюдженням Substance D. A Scanner Darkly — американський анімаційно-ігровий повнометражний художній фільм Річарда Лінклейтера, поставлений за мотивами однойменного роману Філіпа К. Діка. При виробництві фільму використовувався прийом під назвою ротоскопіювання: художники-аніматори кожен кадр малюють поверх реального. Цей художній прийом дозволив домальовувати деякі елементи, яких в реальних зйомках не було: галюцинації головних героїв, футуристичні костюми, а також передати особливе сприйняття реальності головним героєм. HDRip Відео: 720x384, 1719Kbps, XviD Аудіо: 384Kbps, 48000Hz, 6ch, Dolby AC3 Розмір: 1,5 Gb Переклад: професійний багатоголосий закадровий (російська) ~LINK~
Banzai Опубліковано 19 Липня, 2008 в 14:30 #3 Опубліковано 19 Липня, 2008 в 14:30 Сквозь тусклое стеклоРецензия на фильм Помутнение / A Scanner Darkly 2006// Константин Максютин, 18 августа 2006 года«Помутнение» — единственный роман Филипа К. Дика, который я не прочел до конца. Не потому что он был настолько плох, а потому что странице к сороковой у меня поднялась температура, и читать дальше я не мог физически.Я вру, конечно. Точнее, в самый первый раз так и было: температура, горячечные и безуспешные попытки пробиться через психоделический, исповедальный текст, основанный на сложных отношениях ФКД с расширяющими сознание веществами. Потом-то я ее дочитал. И вам советую – в кои веки появилась экранизация Дика, восприятию которой знакомство с оригиналом ничуть не мешает. То есть, поминутно ловишь себя на мысли: «Да, так оно и было».А было все так: кокаин, экстази и марихауна без боя сдали позиции новой отраве, «Субстанции Д». Двадцать процентов населения уже продали ей мозг и душу, а «компетентным органам» пока даже не удалось выяснить, ни откуда она берется, ни кто ее распространяет. Мелкие дилеры не в счет. В частных домах устанавливают сканеры – новомодные устройства слежения, а наркополицейского Фреда (Киану Ривз) внедряют в одну из общин, балующихся «субстанцией».Фред и сам давно сидит на «Д»; в кругу друзей по увлечению он известен под именем Боба Арктора. Они славные ребята, эти джанки: и Эрни Лакмен (Вуди Харрельсон), и Джим Баррис (Роберт Дауни-младший), и Донна Готорн (Вайнона Райдер). Боб отлично проводит с ними время. Под недремлющим оком сканера.Боб торчит. Сканер пишет. Вернувшись в полицейский участок, Боб превращается во Фреда. Фред мотает записи сканера, пытаясь определить, где Донна достает наркотики. Фред одет в специальный маскировочный костюм, непрерывно меняющий внешность обладателя. Фред наделен полномочиями. Но Фреду не нравится быть Фредом. Ему нравится быть Бобом. А может, на самом деле он и есть Боб?Кризис самоопределения, шизофрения, галлюцинации, перманентные мутации из адепта системы в ее жертву и обратно – перед нами стопроцентный Дик. Постаревший, беспредельно циничный, распрощавшийся с последними иллюзиями. Контакт с реальностью потерян, библейское «теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно» — «we see as through a mirror darkly» превращается в A Scanner Darkly. Боб не знает всей правды. Фред не знает всей правды. Никто не знает всей правды. Остается лишь смириться с этим и принять причастие в виде очередной дозы «субстанции». Тогда правда откроется, но тебе уже будет все равно.И вот этот вот диковский нерв, эту его наркотическую фантасмагорию Ричард Линклейтер переводит на целлулоид настолько блестяще, что хоть памятник ставь. Как и в «Пробуждении жизни», Линклейтер здесь использует технологию «интерполированного ротоскопирования» — это, грубо говоря, когда все снимается на обычную пленку, а затем загоняется в компьютер, и каждый кадр «обрисовывается» художником-аниматором. Очень эффектно и очень уместно – именно таким, одновременно нереальным и живым, объемным, дышащим, и должен быть мир «Помутнения».Ощущение наркотрипа, старательно созданное линклейтеровскими визуальными штучками, поддерживает и сценарий. Абстрактный юмор, диалоги, применительно к которым очень уместен будет специфический термин «прогруз», и блуждающий в трех соснах нарратив – как будто ты только что узнал что-то очень важное, но пока искал ответ, успел забыть вопрос.Это же, увы, и главный недостаток фильма: я прекрасно могу понять людей, отзывающихся о «Помутнении» как о, цитирую, «наркоманском бреде» и «фильме ни о чем». Понять. Но не простить. К праздной аудитории фильм действительно не слишком дружелюбен – под него не отдохнешь, его не поставишь фоном, не назовешь увлекательным или захватывающим. Он требует от зрителя определенного умственного усилия. Так почему бы не сделать это усилие – если не ради Дика и Линклейтера, так хотя бы ради изумительной игры Дауни-младшего или впечатляющего камбэка Вайноны Райдер? Потрудитесь, и воздастся вам. PS. Жителям нашей северной страны придется потрудиться вдвойне: в кинопрокат «Помутнение» не вышло, так что уже поиски фильма станут маленьким волнующим приключением.
STRIKER Опубліковано 19 Липня, 2008 в 15:41 Автор #4 Опубліковано 19 Липня, 2008 в 15:41 Якщо є час і бажання, рекомендую прочитати літературний оригінал. Мені здавалося, що адекватно екранізувати цю книгу, а тим більше передати її унікальну атмосферу, практично неможливо. Але я помилявся.
Banzai Опубліковано 20 Липня, 2008 в 13:05 #5 Опубліковано 20 Липня, 2008 в 13:05 залей плиз! - народ неврубается - етож шедевр! ...
STRIKER Опубліковано 20 Липня, 2008 в 13:12 Автор #6 Опубліковано 20 Липня, 2008 в 13:12 Я сподівався, що буде більше бажаючих... Гаразд, увечері буде.
Adeon Опубліковано 20 Липня, 2008 в 14:04 #7 Опубліковано 20 Липня, 2008 в 14:04 Интересно посмотреть, заливай!
Zheny@ Опубліковано 20 Липня, 2008 в 18:47 #9 Опубліковано 20 Липня, 2008 в 18:47 А можна мені на вінт, або посилання де був скачаний ріп? я дуже багато чув про цей шедевр кіномистецтва, він пройшов повз мене
STRIKER Опубліковано 20 Липня, 2008 в 21:26 Автор #10 Опубліковано 20 Липня, 2008 в 21:26 Вже на FTP. Посилання у першому повідомленні.
STRIKER Опубліковано 21 Липня, 2008 в 11:07 Автор #11 Опубліковано 21 Липня, 2008 в 11:07 Спеціально для Zheny@:A.Scanner.Darkly.zip
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.