Unknown Опубліковано 15 Червня, 2019 в 19:18 #1 Опубліковано 15 Червня, 2019 в 19:18 Підкажіть контакти майстрів, які пластмасові речі ремонтують. Потрібно кілька відломаних від фари монтажних вух приліпити на місце.
DarkMonk Опубліковано 16 Червня, 2019 в 04:41 #2 Опубліковано 16 Червня, 2019 в 04:41 9 часов назад, Unknown сказал: Підкажіть контакти майстрів, які пластмасові речі ремонтують. Потрібно кілька відломаних від фари монтажних вух приліпити на місце. Ну чтоб апнуть твою тему, поразмышляем Тут не просто приклеить или усилить . Тут гарантии никакой ибо на монтажные ( так сказать вуха ) приходится большая нагрузка и вибрация, отвалится 1000% дело времени. Если сделать и продать, то самое оно! Если для себя то ДЕЛАЙ САМ! Ацетон, проволка ( сетка ) паяльник, + можно купить композитный клей (двух компонентный - типа эпоксидка). почему написал расскажу Приехал я как то к человеку на своей первой машине починить бампер ( это был форд-эскорт) и он мне ЗАЛУПИЛ такую цену что .... Многоточие ..... Я его спросил , а че ценник такой он мне ответил " Мне что БУГАТТИ бампер делать что твоему ФОРДУ - работа одинаковая ------ не нравится ДЕЛАЙ САМ" ----- Стех пор сам и делаю
Unknown Опубліковано 16 Червня, 2019 в 13:12 Автор #3 Опубліковано 16 Червня, 2019 в 13:12 8 годин тому, DarkMonk сказано: Ацетон, проволка ( сетка ) паяльник, + можно купить композитный клей (двух компонентный - типа эпоксидка). Якби я мав спеціальний термофен, то спробував би сам. Клей двокомпонентний навіщо?, пластик має надійніше паятися зваркою. В мене є уламки точно такого ж пластику.
DarkMonk Опубліковано 17 Червня, 2019 в 08:19 #4 Опубліковано 17 Червня, 2019 в 08:19 Не нужен фен, максимум паяльник и Ацетон. Делаешь массу с пластика и ацетона ( при условии что пластик растворим ) есть такие виды пластика которые только паяльником и эпоксидкой ( или двухкомпонентный клеем). вообще ничего сложного ....
Unknown Опубліковано 17 Червня, 2019 в 14:46 Автор #5 Опубліковано 17 Червня, 2019 в 14:46 99%, що там поліпропілен ( PP). Ввечері подивлюся які там маркування є.
Unknown Опубліковано 17 Червня, 2019 в 16:52 Автор #6 Опубліковано 17 Червня, 2019 в 16:52 >PP-TD40< Ось такий напис присутній. Ацетоном таке розчиняється? upd: таки пріоретет термозварки в моєму випадку... "Для полипропилена и полиэтилена подходят не все способы сварки. В частности, невозможна сварка полиэтилена и полипропилена токами высокой частоты - из-за особенностей поведения их молекул в электрическом высокочастотном поле. Не свариваются они и растворителями - из-за слабого набухания в них."
DarkMonk Опубліковано 17 Червня, 2019 в 17:57 #7 Опубліковано 17 Червня, 2019 в 17:57 1 час назад, Unknown сказал: PP-TD40 Да задай гугле , чем склеить полипропилен --- вариантов куча.... + усилить всё это дело проволокой или металлической сеткой. Которая впаивается паяльником.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.