Перейти до змісту

Де найкраще брати великий кредит?

Sp_RoNdo

Рекомендовані повідомлення

Цікавить де найкраще взяти кредит в розмірах 20000-30000$, які відсотки, які документи, на скільки часу можуть видати? Поділіться думками та фактами!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

УкрСиб банк дуже виправдовує себе, а як можна охарактеризувати ОТП банк, адже там кажуть дають близько 11.5% в $ - я не розумію чому в них менший відсоток, тому і питаю як краще :0117:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кредит потрібний для власного використання(купівлі всякого барахла), а в залога як такого немає, бо іде довідка про доходи(заробітна плата). :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...
получается беззалоговый потреб.кредит.

тут другие расклады

укрсиб

ОТР

ну, по другим банкам надо искать именно такие варианты

на %% по ипотеке и пр. внимания не обращать

из двух приведенных мною банков - укрсиб мне опять же симпотишнее

не люблю я разные комиссии и прочие лабудени.

хитрят дабы народу моск запарить

ЗЫ: забыл добавить. вряд ли указанную сумму кто-то из банков даст без залога.

З вашого дозволу продовжу тему кредитування.

Наприклад треба 10 000 уе на будівництво для прив особи років так на 6-8, в теперішніх умовах де краще брати і які будуть переплати, як краще брати під заставу нерухомого чи рухомого майна, щоб було менше додаткових витрат?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Наприклад треба 10 000 уе на будівництво для прив особи років так на 6-8, в теперішніх умовах де краще брати і які будуть переплати, як краще брати під заставу нерухомого чи рухомого майна, щоб було менше додаткових витрат?

наприклад, или все-таки нужно именно 10 тысяч? или может 20-30?

в общем схема (немного ИМХО, но больше из опыта) такая:

под залог недвижимости - лучше (больше срок, меньше проценты)

лучше брать - гдк %% ставка ниже, классическая, а не аннуитетная схема погашения, нет штрафов за досрочное погашение, нет ежемесячной/ежегодной комиссии за пользование кредитом.

дополнительные затраты: комиссия (разовая) за получение кредита - 1-2%, услуги нотариуса: 100-200 долларов, страховка - 100 долларов (ежегодная)

(цены ориентитровочные)

теперь немного поясню, почему брать на длинный срок, если есть возможность, а не на 3-5 лет (ведь я погашу именно так)

чем длиннее срок - тем меньше платить в месяц (обязательно), но, если нет штрафов за досрочное погашение - то никто не мешает бежать вперед графика. зато в любой месяц, если "скрута" - можно заплатить по-минимуму.

конкретный банк не стану советовать, потому как не знаю, кто сейчас под какие %% дает

дуже змістовні поради, дякую

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

чем длиннее срок - тем меньше платить в месяц

.. и выше переплата, которая намного выше инфляции. возьми любой кредитный калькулятор и посчитай общую сумму выплат за 5 лет и за 20. разницу получишь раза в два, если не больше. я, конечно, буду очень благодарен банку за то, что он занял мне денег, но возвращать втрое-вчетверо больше, чем взял (с учетом инфляции, конечно, меньше) - это, imho, нонсенс. хотя, разумеется, для многих сейчас купить квартиру в кредит на NN десятилетий - единственный способ ее получения.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

переплата по кредиту при стандартной схеме погашения зависит не от срока, на который берется кредит, а от срока, за который кредит гасится. там идет погашение тела равными частями + %% на остаток.

а вот при аннуитете %% рассчитываются сразу, добавляют тело, делят на количество месяцев - и выдают тебе сумму погашения в месяц. и эта сумма одинаковая, что в начале срока, что в конце

а при классике - сумма ежемесячного платежа уменьшается.

фактично те що мені порадили я вже робив, там була сума 3000 уе на роки, з нарахуванням на залишок і без штрафів, так коли міг платив за два три місяці відразу, коли ні - мінімальний платіж, в результаті виплатив за 1,5 року, так шо ця схема діє, єдине що тепер сума не та і додаткові перелати повилазять, от з цим треба уважно ознайомитись

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...