TreNeR Опубліковано 19 Квітня, 2015 в 11:40 Поділитися #1 Опубліковано 19 Квітня, 2015 в 11:40 До мене в вк постукав велоактивіст з Дніпра Алексей Брусницын. Він працює над втіленням народної веломапи, по типу опен стріт мап. Можна додавати обєкти велоінфраструктури типу парковок, велодоріжок і т.ін. Я вже додав одну парковку Приєднуйтеся Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Shkoder Опубліковано 19 Квітня, 2015 в 12:08 Поділитися #2 Опубліковано 19 Квітня, 2015 в 12:08 знову хтось велосипед видумує. чим не подобається існуюча карта opencyclemap? Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
TreNeR Опубліковано 19 Квітня, 2015 в 12:13 Автор Поділитися #3 Опубліковано 19 Квітня, 2015 в 12:13 Ну ця набагато більш наповнена, принаймні в Україні. Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Vedruss Опубліковано 19 Квітня, 2015 в 13:07 Поділитися #4 Опубліковано 19 Квітня, 2015 в 13:07 Добрый день, форумчане-велосипедисты.Конечно я не хотел создавать очередной клон и с радостью пользовался бы готовым решением. Но на тот момент (да и сейчас) не одно из решений (и ОпенСтрит тоже) не удовлетворяют мои запросы. По этому решился, не будучи программистом, создать действительно полезный во всех отношениях велоресурс.Уже сейчас можно отметит/нанести/дополнить фотографиями/комментариями 15 типов меток (как элементов существующей велоинфраструктуры так и желаемой). Что облегчает понимание велоактивистов, властей и то и где актуально (участвовал в проектировании велодорожек в Киеве, Днепропетровске). Дальше функционал карты будет только расширяться (будет не только подложка с картой) + приложения под различные устройства (с оффлайн режимом).В общем ТЗ проекта огромное и не все программисты к которым обращался брались реализовывать. Проект делается на волонтерских началах и наполняется сотнями велосипедистов по всей стране. На данный момент это крупнейшая база велоинформации на всем СНГ.Я верю что только все вместе мы можем сделать по настоящему полезный ресурс для нас самих, велосипедистов.Присоединяйтесь!п.с Кому важен мой статус/достижения. Я велотурист (более 10.000) 5к.с участник 3 к.с руководитель. Велопоходы по Белоруссии, Карпатам, Крыму, Молдова (именно в них родилась идея велокарты)Буду рад услышать критику, советы, рекомендации, приму любую помощь в реализации проекта. Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Shkoder Опубліковано 19 Квітня, 2015 в 20:35 Поділитися #5 Опубліковано 19 Квітня, 2015 в 20:35 то все добре є, але декілька питань. використовується двіжок та мапа Google на яку всі бажаючі ставлять свої помітки-орієнтири. чи не прикриє гугл це все щастя, коли об'єктів буде дуже багато? також я помітив, що замість велодоріжок добавляють просто свої трейли. то може зробити окремий розділ саме для трейлів? я б щось цікаве накидав з свого gpsies, наприклад Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Vedruss Опубліковано 20 Квітня, 2015 в 15:42 Поділитися #6 Опубліковано 20 Квітня, 2015 в 15:42 Спасибо за отзыв.Подложка гугл.Да с гуглом есть свои нюансы (больше 1000 запросов в день - нужно покупать лицензию и т.д),Сейчас это прототип который мы запустили чтобы понять актуальность стартапа (зачем тратить время/силы/финансы, если он никому не нужен в итоге кроме меня). Учесть, что я лично поставил около 300 меток - остальное другие велосипедисты по всей стране - актуальность вполне обоснованная.Смотрел подобные ресурсы к которым привязаны около 5-7 сервисов картографиии (вопрос как их совместить на повестке у разработчиков). Скорее всего в новой версии будет опенстрит по умолчанию - остальные за выбором пользователя с сохранением в куках.По поводу велодорожек и других меток. Да сейчас на ресурсе нет предмодерации меток и это печально (не раз удалял бочки с пивом/квасом и велодорожки Львов-Одесса по прямой) - пока вопрос в сознательности отмечающих метки. При переносе на новую платформу мы промодерируем все существующие метки (будут различные статусы - типа визуально подтверждена и другие).Экспорт импорт с других ресурсовТоже закладываю в ТЗ - чтобы можно было трек не только залить на карту но и скачать в навигатор. Это обратно больше к разработчикам/программистам вопрос - насколько они смогут подружить API того же gpsies с велокартой.Мне как идейному вдохновителю (отчасти дизайнеру проекта) важно получать обратную связь от велосипедистов, причем различных стилей/направлений катания. По этому веду спам рассылку в социальных сетях, общаюсь в живу на встречах, велоднях и т.д. Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.