Перейти до змісту

Tata Motors представила самый дешевый в мире автомобиль

Shura

Рекомендовані повідомлення

где-то я уже мельком говорил про индусский автопром (да-да, индусы не только софт пишут :) )

вот анонс нового авто тамошнего автопрома:

Tata Motors представила самый дешевый в мире автомобиль

Сегодня, 10:09

Tata Motors на автошоу в Нью-Дели представил автомобиль стоимостью 2,5 тыс долл.

Это наименьшая стоимость автомобиля, представленного до сих пор.

Новый автомобиль носит название Tata Nano, потребляет около 5 литров бензина на 100 км и, по словам председателя совета директоров компании Рамана Таты, станет одним из наиболее экологически безопасных автомобилей на дорогах Индии.

Конечная цена Tata Nano из-за налогов и других сборов будет немногим выше установленной компанией.

Tata Motors Ltd. является крупнейшим в Индии производителем автомобилей.

Ранее холдинг ГАЗ заявил о планах выпускать дешевый "народный автомобиль". Его цена может быть около 3 тысяч долларов США, что чуть ли не в два раза ниже аналогичного японского проекта для России.

Сейчас все больше автопроизводителей стремятся выйти на рынки небогатых стран с дешевыми автомобилями, которые будут доступны малообеспеченному населению. К примеру, такие компании как, Renault, Nissan и индийский Bajaj Auto уже изъявили желание создать автомобиль за три тысячи долларов.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

imho, еще одна "капсула смерти" типа Cherry QQ или Daewoo Matiz, ведь едва ли там применяются качественные материалы. в общем хорошая замена мопеду на зиму :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Автомобиль для смертника :blink: никогда бы не купил такой своей жене или близким, а про себя вообще молчу я внего просто не влезу ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

imho, еще одна "капсула смерти" типа Cherry QQ или Daewoo Matiz, ведь едва ли там применяются качественные материалы. в общем хорошая замена мопеду на зиму :blink:
це ж індуси... для них це заміна рикші. По безпеці я думаю вони десь на одному рівні ;)
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а че, разве наша девятка или тот самый жигуль безопаснее? Видял я креш тесты, просто в смятку. Передние колеса манекенам грудь проламывали. И это при 70 км в час.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а че, разве наша девятка или тот самый жигуль безопаснее? Видял я креш тесты, просто в смятку. Передние колеса манекенам грудь проламывали. И это при 70 км в час.

Нет :) а кто говорил что тазики лучше, дороже да, безопаснее нет, а вот что эта ТАТА будет удобней тазика это полюбому. У меня критерий простой чем тяжелее машина тем безопасней.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

десь (вроді авто ревю) я бачив тести Деу Матиз так непагано пройшла краш тест на відміну від аналога Чері

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Daewoo Matiz в краштестах показав досить таки непогані результати, дуже значно випередивши Славуту і більшість, якщо не всіх, ВАЗів. Китайську копію Chery QQ зробили трошки гірше, але все рівно краш-тест кращий за більшість "нашопрому", особливо Славуту і класику.

Я з нетерпінням чекаю, що нарешті автовиробники вже реалізують свої плани про авто за 5-6 тисяч. Але поки дочекаюсь...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На рахунок самого дешевого авто чув наступне: що завод РЕНО збираэться випускати авто такої ж вартості але з 900 кубовим двигуном. Шкода що ссилкі непам’ятаю!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

GM выпустит бюджетные авто стоимостью менее 4 тысяч долларов

Недавняя премьера индийской машинки Tata Nano по цене 3 тысячи долларов спровоцировала ответ других производителей. Свою версию компактного дешевого автомобиля вскоре представит General Motors. В воскресенье на открытии автосалона в Детройте глава Азиатско-Тихоокеанского подразделения General Motors Corp. Ник Рейли рассказал The Wall Street, что концерн разрабатывает модель, которая будет стоить менее 4 тысяч долларов. По словам Рейли, компания не исключает возможности привлечения партнера для создания машины, однако это не является обязательным условием.

Для американского концерна разработка бюджетной модели может стать шансом вернуть себе мировое лидерство по объему производства.

В прошлом году General Motors был вынужден уступить Toyota первую строчку, которую занимал 76 лет. General Motors пришлось сокращать производство из-за низкой рентабельности на местном рынке. А у американца уже есть опыт сотрудничества с китайцами при производстве дешевых моделей. В ближайшее время на развивающиеся рынки будет запущен бюджетный микроавтобус Wuling. Эти автомобили делают на совместном предприятии SAIC GM Wuling Automobile, в котором принимает участие GM, и продаются за 3,5 тысяч долларов.

Новая легковая модель по цене 4 тысячи долларов, скорее всего, будет небольшой представительницей А-класса, чем-то похожей на более дорогих одноклассников Daewoo Matiz и "Оку". Здесь будет только самое необходимое, никаких атрибутов комфорта и роскоши. Такая модель должна будет укрепить положение американца в странах с развивающейся экономикой. Похожей стратегии придерживается большинство крупнейших компаний в мире.

Эксперты убеждены, что в ближайшее время на рынке появится целое поколение новых недорогих моделей. О том, что будут выпускать машинки по цене около 3-4 тысяч долларов, ранее заявляли в Renault-Nissan, PSA Peugeot-Citroen, Mitsubishi. Бюджетный вариант Toyota будет чуть дороже - от 7 до 10 тысяч долларов.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

imho, чего мы точно дождемся к 2008-2010 году, так это бензина по пять баксов за литр. и тогда эти мотороллеры с крышей уже просто никому не понадобятся. я вообще не понимаю выраженного консерватизма автопроизводителей которые вместо разработки дешевых экологически чистых решений предпочитают заделать очередных "персональных дожигателей бензина". политика чем-то напоминающая производителей дешевых струйников :blink:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Согласен! В последнее время сложно стало ездить :blink: , с нынешними ценами.... Я раньше придерживался мнения что нужно больше зарабатывать... но в итоге не получается ни заработать больше :) ни поездить нормально :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...