leon2308 Опубліковано 16 Грудня, 2007 в 16:19 #1 Опубліковано 16 Грудня, 2007 в 16:19 Купил я баночку консервированных побегов бамбука...а что с ними делать не представляю....может есть какие-нибудь рецепты салатов или еще чего-нибудь....Пожалуйста подскажите !!!
kudrom Опубліковано 16 Грудня, 2007 в 19:05 #2 Опубліковано 16 Грудня, 2007 в 19:05 Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong) http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/potato/15774.shtml Спробуй використати досить корисний сайт google.com Якщо нічого не підійде, вихід один - КУРИ БАМБУК!
Shura Опубліковано 16 Грудня, 2007 в 19:26 #3 Опубліковано 16 Грудня, 2007 в 19:26 мне нравится подход: сначала купить что-то, а потом думать что с этим делать надо себе так попробовать. вот где полет фантазии будет гы. если дома есть панда - можно ее покормить
leon2308 Опубліковано 16 Грудня, 2007 в 19:27 Автор #4 Опубліковано 16 Грудня, 2007 в 19:27 Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/potato/15774.shtml Спробуй використати досить корисний сайт google.com Якщо нічого не підійде, вихід один - КУРИ БАМБУК! Дякую, але друге питання де тепер взяти- сушёные грибы гонгу?
kudrom Опубліковано 17 Грудня, 2007 в 21:59 #5 Опубліковано 17 Грудня, 2007 в 21:59 Там де і бамбук пошукай!
nTl Опубліковано 21 Лютого, 2008 в 13:01 #6 Опубліковано 21 Лютого, 2008 в 13:01 в.єтнамський суп - якщо їсте криветки та шампіньйони. китайські пільмені "дум-сум" - треба пароварку, рисове вино імхо можна зігнорувати. криветки не їм, тому смаку цих страв не уявляю. Взагалі ж, усе неприйнятне можна заміняти близькими за смаком чи "по духу"(якості/поєднуваність) інгрідієнтами. Вийде щось новеньке є ще ідеї, якщо треба Поділитеся результатами?
konva Опубліковано 25 Лютого, 2008 в 12:08 #7 Опубліковано 25 Лютого, 2008 в 12:08 ГОВЯДИНА С ПОБЕГАМИ БАМБУКА.Ингридиенты (4 порции): 400 г говяжьей вырезки 2 весенних лучка 2 сладких перца 1 маленькая банка консервированных побегов бамбука 4 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 ст. л. кетчупа 4 ст. л. соевого соуса по 1/2 ч. л. соли и кайенского перца 1/8 л куриного бульона 2 ч. л. свеженарубленной зелени кориандра Способ приготовления Мясо нарежем тонкой соломкой. Лучок покрошим. Сладкий перец нарежем соломкой. Побеги бамбука откинем в дуршлаг, дадим стечь и мелко нарежем. В воке или большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лучок до прозрачности. В воке на сильном огне при непрерывном помешивании в 2-3 приема за 1-2 минуты хорошенько подрумяним мясо. Вынем его из сковороды и отложим в теплое место. На остальном масле при непрерывном помешивании 2-3 минуты пожарим сладкий перец и побеги бамбука. Чеснок очистим и разотрем его в овощи. Смешаем овощи с кетчупом, соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжим жаренье еще 2 минуты. Добавим мясо и бульон и разогреем их в течение 1-2 минут. Перед подачей на стол посыплем зеленью кориандра. РОСТКИ БАМБУКА ЖАРЕНЫЕ Состав: 115 г сушеных ростков бамбука, 30 мл кунжутного масла. 10г концентрата вейцзин, 5 мл соевого соуса, 10 г сахара. Способ приготовления: Ростки бамбука нарезать крупными ломтиками, ошпарить кипятком, после чего откинуть на сито, отжать от воды, посыпать концентратом, сахаром, солью и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Затем их вновь жарить во фритюре до образования золотистой корочки и сразу же откинуть на сито, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На эту же сковороду снова положить откинутые ростки бамбука, добавить концентрат и перемешать, непрерывно встряхивая сковороду. РОСТКИ БАМБУКА, ЖАРЕННЫЕ С ГРИБАМИ Состав: 60 г сушеных ростков бамбука, 15 г сушеных грибов коумо, 30 мл кунжутного масла. 10г концентрата вейцзин, 1 г душистого перца. Способ приготовления: Подготовленные ростки бамбука и грибы коумо нарезать ломтиками. Ростки бамбука вместе с грибами коумо ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу же положить на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить концентрат, соль, грибной отвар (20 мл) и, неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.