Перейти до змісту

Comodo Personal Firewall 2.4.18.184

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

после недавней переинсталляции winxp я решил посмотреть что за последний год изменилось на рынке файрволов и нашел, что Comodo Free Firewall настолько сильно эволюционировал, что функционально заткнул за пояс многие коммерческие аналоги. пользуюсь им неделю и не могу нарадоваться - после Agnitum с его загадочными глюками это просто находка :ok: очень понравилось то, что можно проинсталлировать и сразу работать, а можно и всевозможные "винтики" крутить по своему усмотрению.

komod_shot.png

Оффсайт

Comodo Firewall Pro – один из лучших сетевых экранов, наравне конкурирующий с платными аналогами. В отличие от других, создатели этого файервола предлагают нам полную версию программы для защиты компьютера от нежелательного любопытства соседей по Интернету.

Программа ориентированный на простого (непосвященного в дебри сетевых настроек) пользователя, не знающего и не желающего знать что такое IP-адреса, порты, протоколы, и т.п. Comodo Firewall Pro помогает ему понять что происходит при соединении с интернетом какой-либо программы, анализируя каждое подозрительное соединение.При этом файервол информирует пользователя о происходящем с помощью всплывающих окон, в которых относительно простым языком предлагается "решить судьбу" того или иного соединения.

Comodo Firewall Pro имеет встроенную базу данных где хранятся сведения о более чем 10 000 программах, классифицированных согласно их уровню риска (SAFE (безопасная), SPYWARE (шпион), ADWARE (рекламная) и т.п.). Comodo Firewall Pro – единственный из файерволов, который имеет такую большую прикладную базу данных по этому вопросу.

Основные характеристики:

* Полный постоянный контроль и защита Вашего персонального компьютера от интернет-атак, троянов, хакеров, злостных скриптов и других неизвестных угроз.

* Бесплатные обновления - Comodo Firewall Pro сообщит Вам о наличии обновлений и, после Вашего согласия, установит их.

* Полный контроль за активностью программ в Интернете.

* Контроль над обновлениями программного обеспечения.

* Слежение за трафиком в режиме реального времени предоставляет вам возможность мгновенно реагировать на возможные угрозы.

* Простой, интуитивно понятный многоязыковой интерфейс (включая русский).

* Бесплатно для домашних и других сетевых пользователей.

Команда Comodo обещает что лицензия на бесплатное пользование программой, как и подписка на обновления для этого файервола будет вечной. А с 7 Января 2007 года Comodo Firewall Pro больше не требует регистрации.

ps. у них еще и фришный антивирус есть, но он только в начале пути ;)

pps. если через 3-4 дня после инсталляции модуль CMDAGENT.EXE будет иногда грузить проц, выключите Security -> Advanced -> Application behaviour analisys -> Monitor DLL injections

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

смотрю- там есть вкладка "Языки", может и русский присутствует?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

именно так. есть версия на русском

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

надо попробывать завтра...

сначала - на работе ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

r_add.gif на своем месте, а я уже копирую :unsure:
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

у нас на ФТП виложите?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

у нас на ФТП виложите?

Виложив на ФТП. Папка /Soft/Antivirus/Firewall Pro/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 7 місяців потому...

Чет фаер никак не может запомнить правило. Вроде сохранил правило для Оперы и CS доступ полный. Но блин всеравно напостой спрашивает че делать, блочить или нет. Хотя я режим обучения давно отключил.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вариант 1 : включить режим обучения еще раз и создать правило

вариант 2 : у тебя действительно завелся вирус/троян, которого ты пускаешь в инет даже не разобравшись

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Уже нашел проблему. Просто я на некоторые папки поставил разные значки, и почемуто не тотал коммендер, не комодо эти папки корректо не отображает. А путь к родителю как раз лежал через эти папки. Поставил значек по дефолту и все нормализовалось :). Вариант первый подошел :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

pps. если через 3-4 дня после инсталляции модуль CMDAGENT.EXE будет иногда грузить проц, выключите Security -> Advanced -> Application behaviour analisys -> Monitor DLL injections

Відключаючи цю опцію ви значно знижуєте безпеку системи. Не рекомендую так робити.

Comodo я не користувався, але в якості файрвола раджу всім Jetico Personal Firewall . Також безкоштовний, а по функціональності не поступається плантим аналогам. Взагалі не грузить систему, об'єм - 2Мб. Вже давно ним користуюсь - дуже задоволений.

Але не сподівайтесь на легке життя, в більшості випадків Jetico залишить вас на одинці з тонкостями мережевих протоколів.

Doc 1

Doc 2

Правила для Jetico Personal Firewall

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

согласен, Jetico в последнее время очень хвалят. и если ставить файрвол сейчас, то лучше именно его. ведь к Comodo апдейтов не было еще с февраля

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Перша версія Jetico не оновлюється вже два роки, але вона відмінно працює, там і нема що оновлювати.

Натомість ведеться робота на над 2ю версією (зараз доступні лише бета версії), вона вже буде платною... Єдина відмінність - підтримка Вісти і можливість роботи Jetico як сервіса.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А там есть опция наблюдения за изменением екзешников?

PS Скачал Комодо с офф-сайта, а ща попросило разрешение на обновление. Воть, ща обновляю :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А там есть опция наблюдения за изменением екзешников?

Ти про Jetico чи Comodo?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Є і спостереження за зміною ехе-шника, і за дописуванням власного коду до програми в пам'яті, і за запуском прихованих програм та системних хуків.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а вісту вона підтримує? чи тільки друга версія буде підтримувати вісту?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я ж написав, що підтримка Вісти це відмінність 1ї і 2й версії Jetico.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Поставил Jetico, предварительно сделав бекап с-мы с комодо. Что ж, настроив хорошенько, действительно такой миниатюрный фаервол, но ничем не уступает тому же комодо или аутпосту. Рекомендую!!!

PS Противопоказан чайникам ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

комодо обновился новой бетой 3.0.10.238. читаем здесь. качаем тут

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Напевно, теж спригну на цей Комод, раніше була якась у мене версія 2,Х )) Аутпост, стає з кожною версією все гіршим і ключів до нього нема. (( До речі, вишов фінал 3.0 Комодо.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

финал 3 комодо ставить не советую, он со своими тараканами в голове. я пробовол ставить дважды и сносил. в результате вернулся на 2.4.18.124

но если решились, почитайте на их форуме про текущие баги и несовместимости с софтом. например я так и не смог победить две проблемы : при запуске The Bat процесс мониторинга Comodo загружал проц на 50% (одно ядно захавал) и через минуту-две уже на 100% (запустился какой-то тред скушавший и второе ядро) и это даже при выключенном "антитрояне"; не импортирует настройки и правила из comodo2, а я не хочу тратить полдня чтобы вбивать их снова.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сейчас сижу на ZoneAlarm, вроде ничего из бесплатных. Но мой любимый это был AtGuard, вот это был фаервол, только проект загнулся, жалко :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...