Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Хочу придбати телефон який нещодавно був привезений з за кордону (документів на нього нема) - питання чи можна якимсь чином внести яго в білий список бази? Дякую

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Звернись в Український державний центр радіочастот у Волинській області, в принципі там повинні знати, що робити... Пару ссилочок, удачі...

http://volyn.ucrf.gov.ua/2/2.html

http://volyn.ucrf.gov.ua/13/40.html

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

З питань щодо бази кодів ІМЕІ просимо звертатись за телефоном: (44) 422-82-74.

Поштова адреса: 03179, м. Київ, пр. Перемоги, 15-й км

особого смысла идти в филиал нету - регистрацией занимается киевский центр

http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хочу придбати телефон який нещодавно був привезений з за кордону (документів на нього нема) - питання чи можна якимсь чином внести яго в білий список бази? Дякую

Підробляй декларацію CN22 - тільки один вихід.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

достаточно отметки в загранпаспорте о пересечении гос границы

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А якщо тел вже використовувався на території України?

Є відмітка про перетин кордону, але немає декларації.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

если дата пересечения раньше даты включения телефона на тер. украины то проблем не будет

посылайте заяву и скан паспорта с отметкой естественно

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А якось обійти все це, перешити під інший вже існуючий код можна? ато дуже вже гіморно це все!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну за такую услугу придется заплатить.. и не факт что заработает... а послать на киев документы - заплатишь только за конверт..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я ж кажу, що немає взагалі ніяких документів на телефон! Невже наші "хакери" іще не навчились перепрошивати ІМЕІ - коди? Може хтось вже займається цим то озвучте ціну, дякую!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну так позвони в київ, і запитай, як вірно поступити у такому випадку.

якщо є варіант як внести ІМЕІ в білий список - я думаю тобі скажуть

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я так зрозумів що якщо купити телефон з чорним або сірим ІМЕІ кодом - то це викинути гроші на вітер через місяців так 3, шкода! Дякую за відповіді.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Чесслово, как дети:). Да не будет никаких отключений, операторы к этому, а ни морально, а ни технически не готовы. А если отключение и произойдет через пару лет, то обязательно дадут шанс на амнистию, а именно заплатив в кассу государства процент от стоимости телефона попадете в белый список. А относительно "черного" списка - да, деньги на ветер, туда попадают, как правило, ворованные телефоны. У меня в семье 3 штуки на 6 тыс. не сертифицированных аппаратов и купленных после сентября 2009 года, то есть в "сером" списке. Я и дальше буду из Польши привозить себе телефоны(для частного использования), экономя на каждом по 400 - 500 грн. Ну отключат, ну заплачу я за каждый по 150-300 грн. налога. Или вы думаете, что наше государство упустит возможность заработать пару миллионов и на улицах будет валяться кучами айфоны и дорогущие телефоны и люди будут их пинать ногами по асфальту или гвозди будут забивать ими? И все так бояться, имэи спрашивают при покупке, да у меня было уже два случая у товарищей, когда купленные оригинальные аппараты в магазине "мобилочка" попадали в списки белые через несколько месяцев, а один до сих пор разбирается. Списки проданных аппаратов то в ручную подаются и часто после продажи аппарата.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мой телефон, купленый н абазаре, уже около года в "черном списке"...

и че?

и ниче

работает. никто не отключил

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2

Amar user_popup.png

тоесть по твоему если я или ктото другой угонит твою тачку - то вполне логично не перебивать номера на кузове и двиге.. даже незачем гос номер менять - заплатил гийцам 50% стоимости и пользуйся на здоровье ! так по-твоему? государство ведь не упустит возможности нажиться на на краденом ! не так ли ? 0001.gif

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Banzai абсолютно різні категорії речей, які не варто порівнювати

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Работали , работают и будут работать :) Можете быть уверены. :) Вся эта чушь была придумана чтобы загнать продавцов в стойло. И питаться (покупать серт. телефоны) только 1 высоко поставленой особы, которая и контралирует ввоз и легализацию телефонов. И этой особе невыгоден серый импорт, бороться с контрабандистами очень сложно.Гораздо прощще нассать в уши населению, которое само откажется от покупки не серт. телефонов. Вот и весь сказ. И как видите сработало!!! Все перепуганы просто до усёру. А кто поумнее ложил большую кучу на этот развод и как и раньше пользуется тем чем хочет. Зачастую серые телефон горраздо выгоднее для конечного пользователя и вот почему:

1. Дешевле стоит.

2. Гарантию даёт не фирма изготовитель, а продавец. (что несравненно интереснее в плане нае..ть)

3. У Вас даже есть возможность( хотя и небольшая ) приобрести телефон Made in Finland, сертификат как всегда китай.

Вслучае поломки сертификата Вы прийдёте к продавцу, вас пошлют в сервисный центр , а там могут послать нахер (мотивируя что сами виноваты, вода и.т.д конечно в большенстве случаев конечно мы сами топим и роняем) и потом можешь ходить хоть в спилку хоть заспилку. В случае поломки не серт. продавец вынужден сам (за свои деньги) починить телефон, или отдать новый или как договоритесь. Иначе прийдёт злой дядька с спилки и каюк. Не убедил? Да даже не старался :) Всё равно вы завтра посмотрите зомбо-ящик и снова побежите покупать телефоны "БЕЗ ГМО".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На рахунок гарантії від виробника і від продавця я б посперечався. Авторизованому сервісному центру НЕ ВИГІДНО знімати телефони з гарантії. За це нічого не отримаєш. А от за відремонтовані телефони платять гроші. Виробники платять у валюті. Так що вигідніше закрити на незначні порушення очі і провести телефон по гарантії, отримати гроші від виробника, ніж відмовити в гарантії і не отримати нічого.

Коли гарантію надає продавець, то він дуже зацікавлений в тому, щоб потратити на гарантійне обслуговування вашого телефону мінімум грошей. Марно надіятися, що ремонт буде виконаний з дотриманням вимог виробника, з використанням оригінальних запасних частин і т.д. Та й термін гарантії від продавця рідко перевищує 6 місяців.

Також є різниця між "сірими" телефонами, привезеними для себе, і "сірими" телефонами, краденими напівробочими десь з заводу. Часто неори бувають в кетайських корпусах низької якості, з неоригінальними акумуляторними батареями і т.д.

Так що не все так однозначно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

как говоритс0 поживем - посмотрим...

интерсно былобы узнать в чем заключает принципиальная разница между краденым/контрабандным телефоном , авто , самолётом ? wink.gif

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

интерсно былобы узнать в чем заключает принципиальная разница между краденым/контрабандным телефоном , авто , самолётом ? Изображение

практически никакой.все зависит от того в каких отношениях вы с "властью".мало ли по Украине катаються краденые авто за границей? или по опредиленным схемам растаможенные почти не законно.

я тоже не склонен думать что начнут отключать "серые" мобилы.операторам ето не выгодно.у них цель привлечь чем больше клиентов.и второе:я на территории Польши пользуюсь услугами их оператора,также поляки пользуються на нашей территории услугами наших операторов.что будет с ними-отключать начнут по Имею?а туристы?Евро2012?ето ж немалые прибыли операторам.

или вы думаете что всех заставят покупать мобилы с "белым" Имей который "белый" только для нашей страны.?не думаю.

ето просто еще одна статья за которую могут наказать наших предпренимателей,вытянуть побольше денег с них(укрчастотнадзор тоже икру кушать хочет)

и на счет ImeI:сменить его можна но в бытовых условия тяжеловато.меняют имей который высвечиваеться при наборе *06#.но при идентификации в сети имей остаеться тотже.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На рахунок суттєвої різниці в ціні, то я щось не помітив. Сірі коштували на 10-15 грн. дешевше, тому я особливо не парився і купив з білим

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

дизель вот нафига так много букаф писать про то что не знаеш? хотьбы на сайте частотнагляда почитал что-нибудь .. с иностранными гражданами вопрос решенный уже давно - если часто ездит - пиши заяву и пользуйся - бесплатно ...

приходи я с тобой икрой поделюсь ! бугага ! пишешь херню и радуешься .. за растаможку мобил берёт налоговая служба в бюджет страны , а не какой не частотнагляд

выгодно-невыгодно - у операторов в лицензионных условиях ето всё прописано - кто откажется заберут лицензию и прощай бизнес

радуйтесь что пока систему никак не введут ..

вернее радуются продавцы на варшавке которые впаривают левые мобилы и судачат о том что "выгодно операторам что нет, .. что хавает частотнагляд .. и другие силы природы на которые им побарабану" ..

вы как из лесу вышли все как один хотите жить в европах и шобы еврами зарплату давали .. а гражданской ответственности ноль .. причем таких начиная от тракториста и заканчивая депутатами - лишь бы набить карман и шобы не напрягаться - законы правила мораль ето для других а я особенный - я не позволю частотнагляду кушать икру за мой счет! о да!

<далее следует нецензурная оскорбительная брань, зацензурен0>

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Согласен с Banzai...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2

Amar user_popup.png

тоесть по твоему если я или ктото другой угонит твою тачку - то вполне логично не перебивать номера на кузове и двиге.. даже незачем гос номер менять - заплатил гийцам 50% стоимости и пользуйся на здоровье ! так по-твоему? государство ведь не упустит возможности нажиться на на краденом ! не так ли ? 0001.gif

не равняй тачку и телефоном, это разз, а два - я не говорю про краденные, а про завезенные аппараты без уплаты пошлены. А краденные надо отключать!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

завезенные без пошлины = украденные у государства налоги = контрабанда

необходимость платить налоги и таможенные пошлины прописана в законе

тебе не нравится когда законы касаются лично тебя?

ничем помочь не могу

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...