Вoвчик Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:22 #1 Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:22 А зачем в самолете педали, меня этот вопрос когда-то уже мучил - теперь решил найти ответ, перед тем как спросить у гугла - решил задать этот вопрос здесь =)есть предположение(мое предположение) что они контролируют элероны(или как из там правильно писать,- вобщем пару кусочков ДСП или чего-там, которые размещаются на крылах и создают подемную силу, нажал левую педальку - левый элерон вверх)... а вот по мнению tyapchik-а они управляют кусочком ДСП(или чего там) что на конце хвоста, и соответственно поворачивают нос самолета влево и вправо при соответствующих педалях... на впросах mail.ru есть еще интересная мысль:В самолёте две педали!одна тормоз, другая газ. сцепления нету. значит тама коробка автомат?кто прав?,уточню вопрос: они для контроля элеронов или для контроля закрылки на хвосте самолета?
rossonero1899 Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:31 #2 Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:31 Там точно автомат з підрульовим пепюстковим переключенням передач))А педалі шоб ногі пілотам качати))
Вoвчик Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:33 Автор #3 Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:33 может педали чтобы лопасти крутились - ну как на велосипеде... )
rossonero1899 Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:36 #4 Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:36 может педали чтобы лопасти крутились - ну как на велосипеде... )ну це тоже варіант))Я шось не думаю шо там закрилки регулюються педалями, а просто натиснути кнопку чи вказати на компютері.
Вoвчик Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:37 Автор #5 Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:37 сам нашел на википедии:Руль направления — орган управления самолёта, расположенный в хвостовом оперении и предназначенный для управления самолётом относительно нормальной оси (то есть при помощи руля направления изменяется угол рыскания).Представляет собой подвижную вертикальную плоскость, крепящуюся к килю.Воздействие на руль направления осуществляется посредством нажатия на педали, расположенные в кабине пилота.Руль направления на тяжёлых магистральных лайнерах используется, в основном, для корректировки курса на разбеге и пробеге.так что Тяпчик прав, если прочитает тему то с меня пиво ))
Вoвчик Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:42 Автор #6 Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:42 может педали чтобы лопасти крутились - ну как на велосипеде... )ну це тоже варіант))Я шось не думаю шо там закрилки регулюються педалями, а просто натиснути кнопку чи вказати на компютері.ну не всегда есть кнопочка, я вообще имел виду самолеты без кнопочек, там все механика...да и сами системы автоматического управления создавались на основе уже готовых систем, а сами системы были разработаны когда еще самой электроники в самолетах не было, тогда их еще заводили вручную - вращая лопасти или что там самостоятельно при старте (помню со старых советских фильмов)
rossonero1899 Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:44 #7 Опубліковано 17 Січня, 2010 в 22:44 Питання вирішено))
trash Опубліковано 18 Січня, 2010 в 15:46 #8 Опубліковано 18 Січня, 2010 в 15:46 а вот по мнению tyapchik-а они управляют кусочком ДСП(или чего там) что на конце хвоста, и соответственно поворачивают нос самолета влево и вправо при соответствующих педалях... Это верный ответ
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.