Перейти до змісту

Ремонт стартера

Harddriver

Рекомендовані повідомлення

Потрібно поремонтувати ВАЗівський стартер - замінити бендикс. Бажано щоб на ремонті була яма, щоб зробити всі роботи на місці. 

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Розкажу одну історію: на Toyota Camry поломився стартер. Власник поїхав на "ШКОДУ" (сервісний центр тойоти), а там йому кажуть - лишайте будемо чинить. Ну вони його зняли і поїхали на "формулу" до дяді Васі, щоб той полагодив.

Так що краще знімай його, і до дяді на формулу, там і бендікс замінять, і профілактику зроблять.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Потрібно поремонтувати ВАЗівський стартер - замінити бендикс. Бажано щоб на ремонті була яма, щоб зробити всі роботи на місці.

Снимаешь зимний патрубок, кронштейн патрубка (две гайки), термозащиту стартера (+1 гайка) (если они стоят). Откручиваешь три болта крепления стартера к коробке (ключик или головка на третий нижний болт) - все доступно из подкапотного пространства. Третий (нижний) немного геморный, но по-тихоньку ключиком (и/или головкой) вполне выкручиваемый без ямы. Вынимаешь стартер, откручиваешь плюсовой провод. И как сказал РУБАК (рыбак) на формулу - ремонт стартеров, генераторов любых. И о запчастях думать не надо, хочешь поставят б/у восстановленный рабочий, хочешь новый. Делают на совесть. "Дешево и сердито".

Также можно подъехать в любой гаражный кооператив и узнать где и когда работает местный (гаражный) "дядя Вася" - там с ямой снимут и сделают все, что надо. На Волынь-лады (Кольцевая, 1), Волынь-АВТО (Ровенская, 145), Сафрон (на Львовской) - долго и не рентабельно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На формулі відмовились ремонтувати ВАЗівський, а без ями там не обійдешся - стоїть захист картера. Колись я його знімав сам на естакаді - більш не хочу :glare:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На формулі відмовились ремонтувати ВАЗівський, а без ями там не обійдешся - стоїть захист картера. Колись я його знімав сам на естакаді - більш не хочу :glare:

Захист картера крепится к фартуху и балке, причем тут стартер??? Какой ВАЗ (модель)?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це не ВАЗ а ИЖ-2717. Там мотор від 6-ки. А я взагаліто мав на увазі зйом не захисту картеру, там все елементарно, а стартера самому :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це не ВАЗ а ИЖ-2717. Там мотор від 6-ки. А я взагаліто мав на увазі зйом не захисту картеру, там все елементарно, а стартера самому :)

Я и не писал о съеме защиты. Просто защита никоим образом не влияет на съем стартера, что и было написано.

- Сервис "Селком" - Ровенская, 80а (бывший "Волгатехсервис")

- Гаражи на ГПЗ (если ехать от ДЕПО на рованцы) возле кладбища направо (в сторону ГПЗ) вторые ворота (спуск вниз) спросить Виктора (телефон есть только старый и сейчас не отвечает).

Можно подъехать и договориться в обоих случаях.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ОК, СПС :)

З ДПЗ в мене сусід - Віталік ніби там "околочується".

Але буду шукать поближче - боюсь не дотягну з 40-го на гнутому бендіксі :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...