Перейти до змісту

Кормление


Deedman!

Рекомендовані повідомлення

Подскажите кто знает как готовить фарш для дискусов, много слышал но не знаю рецепта, может кто поделится? А то дискусы не хотят ниче есть, вернее едят но без энтузиазама! :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну заставити їх їсти фарш теж не завжди просто.

а чим їх кормили до тебе? маєш змогу запитати в продавця?

рецептів фаршу в інтернеті вагон, вибирай який тобі подобається.

з тих цитат, що є вмене:

Рецепты кормов на основе говяжьего сердца

Рецепт на 500 грам обезжиренного говяжьего сердца

Мясо мелко измельчается домашним миксером и смешивается с:

1 яичным желтком,

100 гр. Измельченного шпината,

20 гр. Измельченного зеленого перца,

1 столовой ложкой чистого морковного сока (с небольшим количеством цельного молока, что лучше воспринимается кишечником рыб), также добавляется немного рыбьего жира.

Затем все хорошо перемешивается, формируется несколько не слишком больших тонких пластинок и замораживается. Для скармливания можно каждый раз отламывать необходимую порцию.

Источник: Книга Ханса И. Майланда / Дискусы в аквариуме

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт Уилли Брокскотена

К 500 гр. Хорошо очищенного и обезжиренного говяжьего сердца добавляют:

80 гр. Измельченного шпината,

20 гр. Измельченной петрушки,

немного морковного сока, как указано выше,

40 гр. Измельченного перца (красного и зеленого),

1.5 гр. Витакалька (Vitakalk),

1 гр. Осспульвита ( Osspulvit – препарат с кальцием для укрепления костей),

150 гр. Филе морского окуня (измельченное).

Все хорошо смешивают, формируют пластинки, которые укладывают в морозильную камеру.

Источник: Книга Ханса И. Майланда / Дискусы в аквариуме

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт

1 кг измельченного сердца индейки(!) вместо говяжьего сердца.

200 гр. Замороженной при низкой температуре взрослой артемии,

2 яичных желтка,

Osspulvit,

Капсулы с чесночным маслом с боярышником и омелой или чесночный гранулят.

Источник: Книга Ханса И. Майланда / Дискусы в аквариуме

--------------------------------------------------------------------------------

Мой рецепт:

600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),

100 гр. Замороженных креветок,

100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)

100 гр. Замороженной морской(!) рыбы

50 гр. Замороженного красного циклопа

50 гр. Телячьей печени

пучок салата,

пучок петрушки,

пучок шпината

болгарский перец (1 шт.)

2-3 столовые ложка морковного сока

1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).

Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.

Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером.

Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке (для подростков).

Дополнительно в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма 1-2 раза в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной дафнией и замороженным мотылем.

говяжье сердце 500 г

говяжья печень 100 г

морковь 200 г

петрушка 100 г

яичный желток 80 г

дрожжи 20 г

Тщательно измельченные растительные ингредиенты (морковь и петрушка в свежем виде) смешиваются с говяжьим сердцем и печенью, предварительно пару раз пропущенными через мясорубку (или блендер). В фарш добавляют дрожжи, яичный желток и другие дополнительные компоненты, например растертые в пыль таблетки глицерофосфата каньция.

Приготовленная таким образом кормовая смесь либо желируется агар-агаром или желатином (такие смеси хранятся в холодильнике и должны быть использованы в течение 2–3 дней), либо в виде тонких пластин в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах подвергается глубокой заморозке (от −18°С и ниже). В таком виде корм может сохраняться довольно долго и скармливаться рыбам слегка размороженным или использоваться для приготовления желированного корма.

Я уже давно готовлю такую кормовую смесь

(при отсутствии в нужный момент тех или иных ингредиентов пропорции могут быть изменены):

говяжье сердце 200 г

окунь морской 200 г

креветки (сырые) 200 г

кальмар 200 г

гаммарус 200 г

В эту смесь дополнительно вношу:

астаксантин (Haematococus) 10 г

спирулина 30 г

рыбий жир 12 мл

Было бы неправильно остановить свой выбор на каком-то одном, пусть дажеочень любимом вашими дискусами, варианте корма, каким бы он полноценным и сбалансированным ни казался.

Наибольших успехов в выращивании и разведении дискусов добьются те, кто разнообразит кормовой рацион своих питомцев.

Кормовые комбинации лучше предлагать рыбам последовательно в рамках дня или какого-то более продолжительного периода.

Надо помнить и о том, что новый корм для дискусов может потребовать определенного времени на привыкание, но я не помню случая, чтобы на это уходило больше недели, чаще всего достаточно одного или двух дней.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...