Перейти до змісту

К кому обратиться для решения задачи по физике?

autonoda

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В связи с модернизацией оборудования необходимо решить задачку по физике на тему давление/натяжение материала.

Подскажите, может кто знает к кому можно обратиться в Луцке с данной проблемкой?

Может студенты есть умные на форуме?

Заранее спасибо.

Опубліковано

Спасибо за такие мгновенные отзывы, я на форуме новичок - это мое последнее сообщение на сегодня. Выкладываю задачу.

Оборудование: многопил для разрезания гранита. Инструмент - металлическая лента (сталь 65Г), длина 3м, ширина 15см, толщина 6мм. Для достижения точного реза полотно (лента) должно быть натянуто с усилием 10т. Натяжение полотна должно быть с двух сторон. В связи с этим первый вопрос:

1. Натяжение с каждой стороны должно быть по 5т или по 10т чтобы общее натяжение полотна было 10т?

Натяжение полотна осуществляется с помощью гидроцилиндра диаметром натяжительного штока 50мм. Вопрос:

2. Какое давление должен создавать гидроцилиндр (в Па) для заданного натяжения полотна?

мой тел. 067-332-16-26, [email protected]

Опубліковано

Спасибо за ответ. Обьясни, по чему с каждой стороны нужно тянуть по 10т.

Во втором ответе ты на один нолик не ошибся?

У меня получается так: 100 000 Н / 3.14*0.025х0.025 = 50 МПа. Многовато как-то!!!

Опубліковано

Ув. форумчане, подскажите ответ указанный в теме правильный или нет?

Может кто-то имеет другое решение данной задачки.

Опубліковано

Спасибо за ответ. Обьясни, по чему с каждой стороны нужно тянуть по 10т.

це за означенням сили натягу

100 000 Н ~ 10 000 кг * 9,81 Н/кг

який радіус циліндра?

вашу задачу можна також розв'язати експериментальним способом

Опубліковано

Ув. форумчане, подскажите ответ указанный в теме правильный или нет?
люди підтримали, значить вважають, що правильно
Опубліковано

який радіус циліндра?

50мм

вашу задачу можна також розв'язати експериментальним способом

Дорого.

Переделывается станок. В нем 30 пил. Сейчас хочу купить гидравлику только для одной пилы. Проверить, и.... если все хорошо, тогда покупать гидравлику для всех 30.ъ

Получается новая проблемка: маленький гидроцилиндр с давлением 50 МПа!!!!!!!!!! (если я правильно посчитал).

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Задача №2 (на картинке):

6599ea03aa35.jpg

Помогите решить.

Сама задачка: Полотно необходимо натянуть с усилием 10 тон. Для натяжки полотна используется гидроцилиндр, который натягивает

полотно через рычаг (20 см). 

Вопрос: какое давление должен создавать гидроцилиндр? Какой диаметр поршня (штока) должен быть?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...