Перейти до змісту

Початок ІІ-Світової, хто сильніший СРСР чи Німеччина ?

vef

На 22.06.1941р  

7 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

історію треба зрозуміти (чи переосмислити)

Озь з цим біда в радянскьких людей...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 59
  • Створено
  • Остання відповідь

Нічого... "гуртом і батька легше бити".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

vef ты извини, я конечно и не эксперт, но 2 мировая началась почти на 2 года раньше чем гермы напали на советы. Вывод прост - круче были Великобритания и Франция которые объявили войну Германии вскоре после нападения на Польшу, перед этим подписав "Мюнхенский пакт" провоцируя фашистов в поход на восток, и сдав попутно свою союзницу Чехословакию, демократически - "на убой".

А для ведения военных действий таки более готовой была германия, ибо до момента нападения на СССР держала за соответствующие места всю континентальную Европу, практически создав первый ЕС.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

и сдав попутно свою союзницу Чехословакию, демократически - "на убой"

А перед тим Фінляндію здали.

Але це не означає що треба сидіти склавши руки.

Що фіни і не робили, і мужньо відстояли свою незалежність перебивши радянських бидло-воїнів (прости, мамох)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А перед тим Фінляндію здали.

Але це не означає що треба сидіти склавши руки.

Що фіни і не робили, і мужньо відстояли свою незалежність перебивши радянських бидло-воїнів (прости, мамох)

Прально, сдали и Финов, это ярый пример выборочной экстренной помощи.

А твои заявления - ну, подобны заявлениям что война в Афгане проиграна. Армия поставленную задачу выполнила на 3- (в Афгане на 5+), при том при всем что вся стратегическая задача была реализована сполна.

А о соотношения потерь - вопрос не так прост, прозрачен и ясен как нам его приподнесли (преподносят).

Между прочем, опять же про "быдло воинов" напоминаю героям бэтменам, что в войсках СССР служили и этнические украинцы, они тоже быдло и скот? Если да, я беспокоюсь о дальнейшем историческом существовании нашего государства в довольно недалекой перспективе.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А твои заявления - ну, подобны заявлениям что война в Афгане проиграна. Армия поставленную задачу выполнила на 3- (в Афгане на 5+), при том при всем что вся стратегическая задача была реализована сполна.

Казочки про "реалізовану задачу" спряпали бистренько для таких як ти.

Всім нормальним людям ясно яка в них була задача.

Фінляндія - єдина країна з бувших імперських яка не війшла ні до СССР ні до соц. блоку.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

vef ты извини, я конечно и не эксперт, но 2 мировая началась почти на 2 года раньше чем гермы напали на советы. Вывод прост - круче были Великобритания и Франция которые объявили войну Германии вскоре после нападения на Польшу, перед этим подписав "Мюнхенский пакт" провоцируя фашистов в поход на восток, и сдав попутно свою союзницу Чехословакию, демократически - "на убой".

Раніше і я майже так думав про Другу Світову, це під впливом радянської історії комуністичної пропаганди.

Англія і США "конечно" не слабенькі держави, особливо на морі, але мова не про них і не про всю війну 39-45рр., а про 22.06.41.

Вони і відкусили в цій катавасії чуть не більше ніж СРСР (в смислі - "циплят по осени считают").

А для ведения военных действий таки более готовой была германия, ибо до момента нападения на СССР держала за соответствующие места всю континентальную Европу, практически создав первый ЕС.

Ну да - а СРСР набагато більший ніж та континентальна Європа, і ресурсів побільше.

Промисловість... не знаю, але думаю що військова промисловість не гірше європейської (одні танки на солярі чого стоять).

І контроль на своїх територіях Союз тримав залізно, а німці Європу тільки-но покорили, і підпільники там теж не спали,

в нас же "таке щастя" було тільки на територіях, взятих в 1939р. (це я про Зах. Україну, Білорусію, Молдавію).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Казочки про "реалізовану задачу" спряпали бистренько для таких як ти.

Всім нормальним людям ясно яка в них була задача.

Фінляндія - єдина країна з бувших імперських яка не війшла ні до СССР ні до соц. блоку.

Просвяти тогда какая же задача была, ато мои надмоСки заангажированы быстросостряпаной комунячьей пропагандой, всем ясно, мне - нет.

Финляндию никуда не вошли, потому что И.С. Сталин четко держался договоренностей в Тегеране и Ялте, где четко поделили мир. Зато фины, в соответствии с договоренностями заплотили денюжкой (всегда вовремя траншировали, потому как знали вождь не шутит и ни какие европы не помогут), бесплатной рабсилой отстраивая разрушенный союз.

Ну да - а СРСР набагато більший ніж та континентальна Європа, і ресурсів побільше.

Промисловість... не знаю, але думаю що військова промисловість не гірше європейської (одні танки на солярі чого стоять).

І контроль на своїх територіях Союз тримав залізно, а німці Європу тільки-но покорили, і підпільники там теж не спали,

в нас же "таке щастя" було тільки на територіях, взятих в 1939р. (це я про Зах. Україну, Білорусію, Молдавію).

Да территория больше в сумасшедшие разы, но сибирь с ее ресурсами не освоена была на тот момент, нефть была полностью кафказская, дороги - извечная беда.

Промышленность - да, не слабенькая, но времени все же не хватило что бы полностью модернизировать войска. Да и размешена большей частью в европейской части страны, а ведь ты слыхал как перевозили заводы и в каких условиях работали люди.

Не стоит слепо верить твоему авторитету Суворову, стань "адвокатом дьявола" - подвергай сомнению.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

как перевозили заводы и в каких условиях работали люди

Це була евакуація (наскільки я помню).

в каких условиях работали люди

Це якраз нікого з керівнитства не цікавило, зато "производительность какая".

На Різуна не молюсь, просто він першим звернув увагу на те, що нас "грузили" в школі, інституті...

Брехали, і то конкретно брехали, а тепер навіть голодомор 33-го не хочуть визнавати, тіпа: "щось там було,

хтось там помер, нуішо? - і на Поволжжі помирали, а ви тут істерику закатуєте"... і це після 10млн. загиблих.;)

Але мова не про те - мова про те, що країна десятиліттями готувалась підім"яти під себе пів-світу, не рахуючись ні з чим

і ні з ким (особливо з власним народом) готували все і вся до війни... а ми потім в книжечках читаємо: не готові, слабкі,

пльохо готувались, і вообще не готувались - гарні і пухнасті - во.

Просто профукали "Большой освободительный" поход до самої Атлантики... да і часу пройшло скільки, і багато чогосталося

чого ж їм "старое поминать" (це про початок війни) - краще гарну казочку написати, да і спокійніше так буде всім,

а піпл - він захаває, і хавав, аж за вухами лящало. А тут Суоров ака Різун зі своєю логікою (трясця його матері).

Де він тільки знайшовся. Сиділи щасливі, гарні, пухнасті, нікого не трогали, а тут на тобі - "мілітарісти", загарбники, ми ж тільки визволяли,

ми так завжди - тільки визволяємо, і інтереси тільки мирні у нас, і танки, і стратегічні літачки, і парашутисти - всі вони для оборони. І їх мало. Во.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це якраз нікого з керівнитства не цікавило, зато "производительность какая".

скажем так, ни ты ни я свидетелями не были, времена были посуровее, а вот люди - покрепче, что ли, посплоченей. И добровольцами на фронт шли, и работали не покладая рук. И не прав ты, как раз интересовало, в нете полно инфы почитай переписку Вождя с директоорами заводов, кб и иже.

На счет производительности, эх, засрала вам в мосх пропаганда... Ты знаешь с кого послевоееная Япония брала пример построения экономики для построения своего гибрида? Хрущев, гнида, просрал все....

Но ты мне все равно не поверишь, так что могу тебе парировать тем, что сейчас это еще больше никого не колышит, но мы же молодая демократия, нам простительно , правда?

Брехали, і то конкретно брехали, а тепер навіть голодомор 33-го не хочуть визнавати, тіпа: "щось там було,

хтось там помер, нуішо? - і на Поволжжі помирали, а ви тут істерику закатуєте"... і це після 10млн. загиблих.;)

Ну это ваабщето разговор для отдельной темы, но по сути я тебе скажу что не хотят признавать не сам факт голода, а геноцид (сиреч убиение по национальному признаку). По закону конечно нельзя не признавать что геноцида не было, но то что в тоже время на кубани и в казахстане был голод и там тоже умирали, говорит само за себя.
Але мова не про те - мова про те, що країна десятиліттями готувалась підім"яти під себе пів-світу, не рахуючись ні з чимі ні з ким (особливо з власним народом) готували все і вся до війни... а ми потім в книжечках читаємо: не готові, слабкі,

пльохо готувались, і вообще не готувались - гарні і пухнасті - во.

Просто профукали "Большой освободительный" поход до самої Атлантики... да і часу пройшло скільки, і багато чогосталося

чого ж їм "старое поминать" (це про початок війни) - краще гарну казочку написати, да і спокійніше так буде всім,

а піпл - він захаває, і хавав, аж за вухами лящало. А тут Суоров ака Різун зі своєю логікою (трясця його матері).

Де він тільки знайшовся. Сиділи щасливі, гарні, пухнасті, нікого не трогали, а тут на тобі - "мілітарісти", загарбники, ми ж тільки визволяли,

ми так завжди - тільки визволяємо, і інтереси тільки мирні у нас, і танки, і стратегічні літачки, і парашутисти - всі вони для оборони. І їх мало. Во.

Это про какие ты десятилетия, нам втираешь? Опомнись, максимум что было - 20 лет. Что за это время можно сделать? Наша страна досих пор , вон, не может ничего, а тада смогли поднять 1\6 часть планеты не слабо (вопрос цены оставим в стороне), но все равно не успели полностью перевооружить армию.

А вот профукали, или там не профукали - напал первый кто? Все.

С такой логикой как у тебя штаты с 46-49 годы просрали союз, ибо у них был ядерно-бомбовый приоритет, а чесалось у них как, я себе представляю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...