Перейти до змісту

Архівовано

This topic is now archived and is closed to further replies.

Zevs_Isver

Происхождение названий косметических марок

Recommended Posts

Procter & Gamble – косметический брэнд назван в честь основателей Уильям Проктер и Джеймс Гэмбл. В 1837 году они организовали производство свечей и мыла.

GILLETTE - Кинг Кэмп Жиллетт, изобретатель одноразовой бритвы, основал компанию в возрасте 50 лет.

AVON – название марки имеет кельтское происхождение и означает - текучую воду (в Англии есть множество рек с таким названием).

Oriflame - «золотое пламя» - в переводе с латинского.

Lancaster - косметическая марка была основана после второй мировой войны коммерсантом из Франции Жоржем Вурцем и аптекарем итальянцем Эженом Фреззати. Марка названа в честь бомбардировщиков Lancaster, на которых ВВС Англии освобождали Францию от немецкой оккупации.

NIVEA – такое название получил первый крем компании, от латинского слова "nivius" - "белоснежный".

Faberlic - "Фабер" - латинское слово, означает "мастер", "метр", "маэстро", "лик" - славянское - "лицо", "образ".

Lancome - основатель Арман Птижан выбирал для косметической марки название, которое легко произносилось на любом языке, и остановился этом названии по ассоциации с замком Lancosme во Франции. Букву "s" убрали и заменили на маленький значок над буквой "о", что также должно ассоциироваться с Францией.

Shiseido - название косметической марки изображается двумя иероглифами - ши и шей - взяты они из китайской ‛Книги перемен“. Их можно перевести так - "Почитай силы земли, потому что она питает и развивает жизнь". Но существуют и другие варианты толкования названия: "дом счастья", "тысяча пожеланий счастья".

L'Oreal - инженер-химик Юджин Шуллер в 1907-ом году краску для волос и назвал ее L'Aureale ("Ореол"). В 1909 году компания получила свое имя L'Oreal.

Revlon - основана в 1932 году Чарльзом Ревсоном, его братом Джозефом и химиком Чарльзом Лахманом, в честь которого в названии компании присутствует буква «L».

The Body Shop - название косметики появилось случайно. Анита Роддик основательница компании взяла это название с вывесок автомастерских в Америке. "The Body Shop" - нарицательное выражение, так в Америке называются мастерские кузовного ремонта автомобилей.

Lumene - в Финляндии есть озеро Lummenne. Оттуда и произошло название марки.

Johnson & Johnson (J&J) - компанию основали братья Johnson (Джонсон), в начале компанию производила стерильную одежду для проведения хирургических операций.

Estee Lauder - основательницу компании звали Эсти Лаудер.

Menard - свое название компания Menard позаимствовала из греческой мифологии. Менада — имя очаровательной греческой богини, спутницы бога плодородия и производства, пьянящего веселья и виноделия Диониса, именуемого древними римлянами Бахусом, или Вакхом.

GEHWOL - по немецкому произношению название переводится как "Здоровая Ходьба".

ORLY - Джеф Пинк (основатель косметической марки по уходу за ногтями) назвал марку в честь жены. Также Джеф Пинк придумал французский маникюр.

Cover Girl (CoverGirl) - переводится как - девушка с обложки глянцевого журнала. Марка была основана в 1960-м году и рекламировалась исключительно девушками с обложек глянцевых журналов.

DOVE - переводится как голубь. Логотипом компании является стилизованный голубь.

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...