Перейти до змісту

Alexander Bajczman

Учасники
  • Кількість зміста

    18
  • Дата реєстрації

  • Останній візит

Репутація громади

3 Байдужий

Про Alexander Bajczman

  • Ранг
    Шел мимо

Останні відвідувачі профілю

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Подскажите пожалуйста! Метрические книги тех годов тоже хранятся в гос архиве?
  2. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Спасибо за совет! Я им писал, они ответили, что их архив очень скромный и у них ничего не нашлось.
  3. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Огромное спасибо за совет, попробую с ним связаться!
  4. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Кто еще что подскажет? Есть ли какие нибудь варианты?
  5. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Здравствуйте дорогие друзья! Кто мне может помочь в переводе текстов с польского на русский? Есть ли у кого такой опыт читать и переводить с польского на руссский? Может ли кто-то взяться за это? Кто может помочь?
  6. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Спасибо! Ваш совет помог мне. Обещали помочь. правда сказали, что большая очередь на запросы. Будем ждать новостей))
  7. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Спрашивай! За всех не надо говорить!
  8. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Уважаемые форумчане, ответьте мне на такой вопрос! Я разослал письма по всем архивам Украины и Волынской области, город Луцк в том числе. Ответили все, кроме Луцкого архива, как ни странно. Может я что-то не так сделал. Подскажите кто имел опыт общения с Луцким архивом. Что надо, чтобы мне ответили?
  9. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Спасибо, попробую. Я уже во все архивы направил письма, но половина из них не доходит до адресата(( А ответа так и не получил. Может процесс оформления запроса должен как то быть регламентирован?
  10. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Я написал в архив Луцка, но они упорно не хотят со мной разговаривать. Ответа так и нет. А все остальные архивы Украины направляют туда. В Архив Волынской области.
  11. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Это да! Я имел ввиду о событиях подробнее. В интернете мало достойной информации об этом((
  12. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Спасибо))
  13. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Еще раз спасибо за информацию! Это очень важная для меня информация. А улица Ягеллонска точно теперь Лесі Українки? Википедия говорит, что это улица Винниченко ранее была! А можно ссылку на архивы с фотографиями? И скажите, можно ли узнать или видно ли на какой нибудь фотографии вывеска на доме! Что написано, что там было, Торговал ли он тканями или что было в этом доме! О каком форуме вы имели ввиду? Можно ссылку! И если не сложно о селе Гірка Полонка можно по-подробнее. Если можно то с ссылками и фото! Спасибо вам еще раз!))
  14. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Огромное спасибо за столь ценную информацию. Jowel Bajczman является моим прадедом. Мне очень интересно что такое Manufaktura. Tissus. (p.r. Blawaty), так как переводчик не справляется с этим. А с польским языком я не в ладах(( Прошу рассказать и растолковать мне, что это обозначает. Адрес, который тут указан Jagellonska 57, это адрес места работы или проживания? Это адрес производства или предприятия? Так как адрес дома это Teczowa 10. Что за источник этой информации, есть ли там еще сведения, может и об остальных там есть информация. Есть ли ссылка на этот источник, где можно посмотреть полный список? Мне еще очень интересно кто такой Sirota Icko? Родственник или знакомый? Там фигурирует это имя и фамилия. Вполне возможно, что однофамильцы являются близкими родственниками. По словам моего деда Байчмана Иосифа Юльевича(Bajczman Josef), Jowel Bajczman это его отец, год рождения его 1895 (?), он служащий, клерк, мобилизован в армию во время войны. Его жена, моя прабабушка Рахель Байчман 1898 (?) года рождения, клерк, служащая, родом из Польши, расстреляна в городе Луцк (гетто, название не понятно "Полоннах?" в 1942 году). Может есть информация о этом или других гетто на территории Луцка в тот период. Родители Jowel Bajczman - Цыля Байчман домохозяйка. Примерно 70 лет ей было к началу войны, убита. Видимо в гетто или? Байчман Самоил ее муж, вооруженные силы СССР или УССР, след потерян. Также у моего деда Bajczman Josef был младший брат, 1926 года рождения Мотель Байчман. Он учился на тот момент в школе или? остался в оккупированном городе, след утерян. Мой дед вроде бы учился в мужской гимназии в г. Луцк, если такая имеется. Призвался в армию перед войной и больше туда не возвратился. Был в 80-90е годы в г. Луцк, видел этот дом, говорил, что там живут другие люди или был детский садик. Может быть у вас есть еще какие-нибудь документы подтверждающие их пребывание в городе Луцк. Дом на Jagellonska 57, на картах не сфотографирован, информации о нем нет в интернете, очень было бы интересно узнать, что это за дом и что в нем было. Жилой он или нет… Может быть у кого то из вас сохранились фотографии этого места, дома нынешнего и прошлого времени. Я писал в архив Волынской области, но оттуда нет ответа(( Очень жаль, так как там наверняка есть вся важнейшая информация и ответы на мои вопросы… Может быть вы можете порекомендовать куда мне обратиться, чтобы установить родственную связь между всеми этими людьми и фамилиями. Может быть есть возможность выложить сканированные документы, книги, фото и т.д. на форуме. Очень жаль что любая связь с этими людьми была потеряна почти 70 лет назад и восстановить почти не возможно. Заранее благодарю вас за труд и заботу))) А если не секрет, откуда вы знаете мое отчество;)) ? И вам привет от Эльмиры!!
  15. Alexander Bajczman

    Шукаю інформацію про родичів

    Спасибо Вам за проявленный интерес! Мне очень важна эта информация. Я эту карту изучил но улицу не нашел. Может быть старшее поколение помнит что нибудь о таком названии улицы. Может быть есть какой-то перевод с польского... постарайтесь что нибудь узнать, я уже и в архивы писал.
×