Нічаво лічного...
Отправлено 05 квітня 2012 - 07:42
|
Поддержали: 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 05 квітня 2012 - 22:36
Отправлено 10 квітня 2012 - 08:24
Цитата
1. "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" — Айзек Азимов
2. "Я не верю в Бога. Мой Бог – это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни". — Эндрю Карнеги
3. "Все думающие люди – атеисты". — Эрнест Хемингуэй
4. "Маяки более полезны, чем церкви". — Бенджамин Франклин
5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". — Фридрих Ницше
6. "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого". — Джордж Бернард Шоу
7. "Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Считаю, что это просто ужасно и совершенно недопустимо". — Курт Воннегут
8. "Я верю в бога, только для меня – это Природа". — Франк Ллойд Райт
9. "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума". — Дени Дидро
10. "Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается – за то, что он знает". — Самюэль Клеменс
11. "Все это такое ребячество и настолько далеко от реальности, что любому человеку с правильным отношением к человечеству тяжело даже думать о том, что главенство смертных никогда не сможет возвыситься над подобным пониманием жизни". — Зигмунд Фрейд
12. "Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность". — Эдвард Гиббон
13. "Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь". — Фердинанд Магеллан
14. "Нет не только Бога, вы попробуйте вызвать сантехника на выходных". — Вуди Аллен
15. "Сейчас довольно тяжело верить в то, что мы получим что-либо взамен после смерти. Даже большие корпорации с их системами вознаграждения не пытаются платить людям посмертно". — Глория Стейнем
коментарі теж можна почитати
|
Поддержали: 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 10 квітня 2012 - 10:22
Об этом рассказал протодиакон УПЦ Антоний Коваль.
"Открытие такой выставки накануне Пасхи, да еще в и Киеве, откуда пошло Православие – это, как минимум, неуместный шаг. У нас православное государство, и язычество нам чуждо. Церковь категорически против этого", - сказал протодиакон.
Напомним, с 5 по 17 апреля в столичном арт-холле "Кайрос" проходит выставка более чем 80 вырезанных из дерева работ, посвященных древней языческой и христианской духовности, выполненных художником Василием Бовичем.
Отправлено 10 квітня 2012 - 19:09
Отправлено 12 квітня 2012 - 11:02
Цитата
Про це повідомляє ТСН.
39-річний Дмитро Лебедєв потрапив під суд після того, як почав обговорювати і засуджувати клерикалізацію країни в Інтернеті. Наприклад, в одному з текстів, який був визнаний Гатчинським судом «блюзнірським і єретичним», йшлося про те, що самі священнослужителі не вірять в бога.
«Вони-то не вірять в бога, вони прекрасно пам'ятають, як зневажали язичництво на Русі, як рубали волхвів за їхню відмову прийняти християнство, як переслідували старообрядців. Вони прекрасно знають, що їхній бог - це міф, тому, під час проповіді вони думають тільки про те, скільки принесе «свічковий дохід», - писав Лебедєв.
Втім, «крамольні» тексти не були ключовими при підготовці обвинувачення. Прокуратура акцентувала увагу на назві групи, де обговорювалася РПЦ, - «Убий патріарха». Тому, як розповів старший слідчий з особливо важливих справ Артем Михайлов, крім звинувачень у блюзнірстві, у справі Лебедєва фігурувало звинувачення в насильстві, засноване на забобонах обвинуваченого.
|
|
, ,
|
Отправлено 13 квітня 2012 - 15:09
|
Поддержали: 8 пользователи:
|
, , , , , , ,
|
Отправлено 15 квітня 2012 - 09:50
Цитата
Умирает Папа Римский. У ворот Рая встречает его апостол Петр.
— Как зовут тебя? — спрашивает Петр.
— Я Папа Римский!
— Папа, папа, — шепчет себе под нос Петр, — сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
— Господи Иисусе! Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
— У Бога есть заместитель на земле?! — удивленно спрашивает Петр, — Странно, я ничего об этом не знаю…
— Я глава Католической Церкви!!!
— Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой… Подождите, я спрошу у Шефа.
— Шеф, — спрашивает Петр у Бога, — там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, Иисуса упомянул, вам это о чем–то говорит?
— Нет, — отвечает Бог, — но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
— Подождите, — говорит Иисус, — я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
— Помните рыболовный кружок, который я организовал на Кинерете 2000 лет назад? ОН ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
|
|
, ,
|
Отправлено 15 квітня 2012 - 10:25
Ko3bMa (15 квітня 2012 - 09:50) писал:
Цитата
Умирает Папа Римский. У ворот Рая встречает его апостол Петр.
— Как зовут тебя? — спрашивает Петр.
— Я Папа Римский!
— Папа, папа, — шепчет себе под нос Петр, — сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
— Господи Иисусе! Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
— У Бога есть заместитель на земле?! — удивленно спрашивает Петр, — Странно, я ничего об этом не знаю…
— Я глава Католической Церкви!!!
— Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой… Подождите, я спрошу у Шефа.
— Шеф, — спрашивает Петр у Бога, — там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, Иисуса упомянул, вам это о чем–то говорит?
— Нет, — отвечает Бог, — но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
— Подождите, — говорит Иисус, — я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
— Помните рыболовный кружок, который я организовал на Кинерете 2000 лет назад? ОН ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
|
Поддержали: 1 пользователь:
|
|
|
|
|
|
|
,
|
|
|
|
Отправлено 17 квітня 2012 - 21:19
В Замоскворецький районний суд Москви подано позов про незаконне збагачення Володимира Гундяєва(патріарх всієї Русі Кирило) та
Лідії Леонової, яку предстоятель назвав своєю троюрідною сестрою. Позивач - колишній міністр охорони здоров'я, а нині священик Юрій Шевченко.
Як розповів син екс-міністра - Юрій Шевченко-молодший, який діє в інтересах сім'ї, мета поданого позову - побачити меблі з квартири патріарха в Будинку на набережній, який постраждав від будівельного пилу в результаті ремонту, затіяного дочкою позивача: "Позов заявлений до власника квартири Володимира Гундяєва і жінці, яку я особисто не знаю і яка подавала позов про відшкодування збитків", повідомляє "Фонтанка".
За словами Шевченка-молодшого, оскільки вони виплатили за результатами минулої судової тяжби майже 20 мільйонів рублів, то, значить, мають повне право розпоряджатися меблями з квартири патріарха, яку нібито довелося викинути і замінити на нову. Це, згідно з документами, представленими у суді, обійшлося Леоновій в 2 мільйони рублів.
"Нехай віддадуть нам ці стільці, - говорить Шевченко. - Може, я їх на аукціоні продати зможу".
Позов про незаконне збагачення був поданий до суду 5 квітня, проте тоді він був відхилений у зв'язку з тим, що сім'я Шевченко не виплатила 20 млн руб. сім'ї патріарха. 16 квітня, після виплати боргу, позовну заяву було подано знову, проте рішення про можливість його розгляду буде прийнято протягом найближчих днів. Також на цьому тижні має вирішитися питання про розгляд скарги на перше судове рішення Верховним судом.
-
Сообщение отредактировал Андрій Віталійович: 17 квітня 2012 - 21:20
Вера - всего лишь лицензия на отрицание разума
Отправлено 18 квітня 2012 - 09:22
http://www.glavred.i...8/134819-3.html
|
Поддержали: 4 пользователи:
|
, , ,
|
|
|
,
|
Отправлено 20 квітня 2012 - 23:44
|
|
|
Отправлено 22 квітня 2012 - 19:36
Набравшись смелости, я спросил ее об этом:
- Внучек, вот вырастешь, станешь большим, и однажды на душе тебе станет плохо. Ты сходишь в храм и все поймешь.
Я вырос. Всякое в жизни бывало, но однажды на душе стало так больно и противно, что решил - пойду в храм. Вспомнил я, как бабушка говорила и думаю, дай пойду - помолюсь и спрошу Бога, почему на меня свалилось все это.
Оказалось, попасть в храм это - проблема. Ночью он закрыт, да и вообще работает только с 9 до 19.00. Словно у Бога расписание и часы приема. Решил спросить.
- Почему ночью храм закрыт?
- Они тоже люди и работают как все, - ответил ночной сторож.
А ведь он прав. Они же люди и им спать тоже надо. Пришлось со своими душевными терзаниями остаться наедине до утра.
Зашел в храм, а там толчея, как на базаре, лотки с товаром, ценники и расценки кругом. Думаю так надо. Встал посередине, закрыл глаза и стал мысленно обращаться к Богу...
Сначала подошла женщина и сказала:
- Отойдите в сторону, здесь нельзя стоять, сейчас служба идет... - я отошел к стене.
- Вы не так руки держите, - сказала мне другая женщина в платке.
- Мог и по приличнее одеться! В храм ведь пришел - зашипел какой-то гражданин.
Я решил набраться терпения и не обращать внимания на окружающих.
Помню, говорили мне, что надо свечку поставить "за здравие" и "за упокой", но свечку надо было еще купить, отстояв в очереди, а затем поставить, не перепутав куда. Но спросить не у кого. Служители заняты, граждане в своих мыслях и молитвах. Думаю, помолюсь так без приспособлений. Стою, спрашиваю Господа и молю о прощении, перекрестился, а мне цыкают:
- Не правильно крестишься...
- А как надо? - спросил я у человека с крестом на животе.
- Купи книжку о том, как надо вести себя в храме, прочитай, а потом приходи.
Вышел я на улицу, присел на лавочку. Яркое весеннее солнце светило мне в лицо. На душе стало тоскливо. Опустил голову. Слезы навернулись на глазах. От обиды и отчаяния. Вдруг слышу голос:
- Что ты дитя мое плачешь?
Я поднял голову и смотрю, стоит Христос.
- Господи, я пришел к тебе помолиться, а меня из храма гонят...
Обнял меня Иисус, как в свое время бабушка и сказал:
- Не плачь, дитя мое. Меня они тоже давно туда не пускают.
- Как мне быть, Господи?
- Молись мне там, где можешь, и я помогу тебе...
Понял я в тот день, что Бог есть и он в моей душе, а мне не нужен гипермаркет, в котором ценник есть на все "от родиться до умереть".
http://artofwar.ru/k...text_0710.shtml
|
Поддержали: 8 пользователи:
|
, , , , , , ,
|
Отправлено 22 квітня 2012 - 22:36
Цитата
Сегодня новостная лента РИСУ весьма типична для христианских сайтов. Среди прочего, глаза режут сообщения об очередных массовых молитвах:
У Міжнародному дні молитви за мир у Святій Землі візьмуть участь 2000 міст у різних кінцях світу
У Харкові архиєреї УАПЦ та РКЦ спільно молились за єдність християн
Християни-військовослужбовці та правоохоронці спільно помолилися за єдність християн
Удивительно то, что христиане так любят игнорировать умнейшего человека, которого они возвели в ранг бога, который однозначно порицал массовые молебны.
Иисус Христос говорил: И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Матфей, 6:5).
Воистину, современные православные — те же книжники и лицемеры, которых так презирал Христос.
Отправлено 23 квітня 2012 - 10:06
http://ukranews.com/...012/04/20/68824
Отправлено 23 квітня 2012 - 11:41
|
|
,
|
Отправлено 29 квітня 2012 - 10:55
Отправлено 03 травня 2012 - 09:40
Отправлено 08 травня 2012 - 16:16
Отправлено 10 травня 2012 - 09:35