Перейти к содержимому

каталог статей |   Стена board.lutsk.ua

- - - - -

Сделанное тобой к тебе же и вернется

Сообщений в теме: 18

#1 t0rik

Administrator

• Administrators
  • 3 986 сообщений
  • 592 Поддержали
300

Отправлено 17 лютого 2012 - 10:01

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал . от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
Board Administration Team

не качай права - это частный ресурс и тут тебе никто ничего не должен ©

Справедливости нет и не будет (с) Мусорщик

#2 Alexander47

Talking box

• Участники
  • 1 157 сообщений
  • 1080 Поддержали
160

Отправлено 17 лютого 2012 - 14:39

Немає чого додати!
Two of the hardest words to say in life are 'hello' for the first time and 'goodbye' for the last.

#3 t0rik

Administrator

• Administrators
  • 3 986 сообщений
  • 592 Поддержали
300

Отправлено 17 лютого 2012 - 16:08

але додам:

Популярная история о том, что отец Уинстона Черчилля оплачивал образование Флеминга после того, как отец Флеминга спас юного Уинстона от смерти, является легендой. Александр Флеминг в письме своему другу и коллеге Андре Грация описал эту историю как «чудесные сказки». "Я не спасал жизнь Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны. Когда Черчилль заболел в Карфагене в Тунисе в 1943 году, он был спасен лордом Мораном, который использовал сульфаниламиды, поскольку он не имел опыта работы с пенициллином.

таже википедия ))

Поддержали: 4 пользователи:

#4 Oksana04

Добрий Фей :-)

• Power users
  • 3 547 сообщений
  • 1861 Поддержали
451

Отправлено 17 лютого 2012 - 16:23

Просмотр сообщенияt0rik (17 лютого 2012 - 16:08) писал:

Популярная история... является легендой.
Як бальзам на душу)))
Бо коли читала перший пост, то в мене чомусь відразу виникли паралелі з власним життям: всі знають, що допомагала перед НР в організації покупки телевізорів в дитячу лікарню. Вчора нас виписали з тієї ж лікарні після операції моєму дворічному малюку (благо, інше відділення).
Моя паралель: допомогла цій лікарні - от можеш і лягати сюди..... І розумію, що неправильно і не покидає відчуття, що Сделанное тобой к тебе же и вернется
Стався до людей ТАК, як ти хочеш, щоб вони ставились до тебе.

#5 t0rik

Administrator

• Administrators
  • 3 986 сообщений
  • 592 Поддержали
300

Отправлено 17 лютого 2012 - 16:26

Просмотр сообщенияOksana04 (17 лютого 2012 - 16:23) писал:

Популярная история... является легендой.
Як бальзам на душу)))
Бо коли читала перший пост, то в мене чомусь відразу виникли паралелі з власним життям: всі знають, що допомагала перед НР в організації покупки телевізорів в дитячу лікарню. Вчора нас виписали з тієї ж лікарні після операції моєму дворічному малюку (благо, інше відділення).
Моя паралель: допомогла цій лікарні - от можеш і лягати сюди..... І розумію, що неправильно і не покидає відчуття Сделанное тобой к тебе же и вернется

Прописная истина

#6 Oksana04

Добрий Фей :-)

• Power users
  • 3 547 сообщений
  • 1861 Поддержали
451

Отправлено 17 лютого 2012 - 16:48

Просмотр сообщенияt0rik (17 лютого 2012 - 16:26) писал:

Прописная истина
Ми там ще і в психіатричну лікарню дещо возили. То як, мені вже готуватись?
Стався до людей ТАК, як ти хочеш, щоб вони ставились до тебе.

Поддержали: 7 пользователи:

#7 t0rik

Administrator

• Administrators
  • 3 986 сообщений
  • 592 Поддержали
300

Отправлено 17 лютого 2012 - 17:54

Просмотр сообщенияOksana04 (17 лютого 2012 - 16:48) писал:

Просмотр сообщенияt0rik (17 лютого 2012 - 16:26) писал:

Прописная истина
Ми там ще і в психіатричну лікарню дещо возили. То як, мені вже готуватись?

Просто расслабтесь... Пятница как никак )

Поддержали: 2 пользователи:

#8 DarkMonk

Talking box

• VIP пользователи
  • 1 227 сообщений
  • 201 Поддержали
52

Отправлено 17 лютого 2012 - 18:02

таких сказок миллион : А как вам такой сюжет!!!!! Где за добро злом платят :)

Была весна. Крестьяне очищали поля от кукурузных стеблей и сжигали их. Повсюду подымались столбы дыма и краснели язычки огня.

Крестьянин, ехавший мимо поля, обратил внимание на невысокое дерево, под которым медленно горела подожженная трава. С верхушки дерева доносилось громкое шипенье – туда забралась задыхавшаяся от дыма змея. Всадник подумал: «На моих глазах гибнет живое существо, могу ли я пройти равнодушно мимо? Нет, нельзя!» Поднявшись на стремена, он коснулся змеи плеткой.

Змея переползла на ее черенок, соскользнула по рукоятке, очутилась на груди всадника и мгновенно обвилась вокруг его шеи.

– Что ты делаешь? – воскликнул испуганный всадник.

– То, что полагается моей породе. Да и ваша порода не святая. Я хочу тебя ужалить. До того хочется, что прямо челюсти сводит! – прошипела змея своему благодетелю.

– Хороша благодарность! – воскликнул он. – А ты, змея, считаешься еще мудрой!

– Я должна тебя ужалить и не могу от этого удержаться:

– Хорошо, пусть я буду твоей жертвой, – ответил всадник, – но все же для моего утешения разреши спросить первого встречного – благороден ли твой поступок?

Змея пошевелила хвостом, чуть-чуть расслабила звенья и согласилась, решив, что того, кто ей будет перечить, она тоже успеет ужалить и получит двойное удовольствие.

По дороге им повстречался бык.

Бык терпеливо выслушал жалобу всадника, проглотил жвачку и промычал:

– Когда я был ещё теленком, то по целым дням не видел своей матери. С утра ее угоняли на пастбище, а меня хозяин запирал в хлев. Вечером, когда возвращалась мать и я пытался утолить голод ее молоком, хозяин оттаскивал меня, колотил и не разрешал приблизиться к матери. Когда я вырос, на меня надели ярмо, и я должен был выполнять самые тяжелые работы. А что за это получал? Побои и гнилую солому... От человека не жди добра. Он испокон веку хитер, зол и готов угнетать всякую тварь.

– Ну, слышишь – моя правда! – прошипела змея.

– Позволь спросить еще хоть одного встречного, – взмолился всадник.

Змея согласилась. Попалось им по дороге большое тутовое дерево. Всадник решил обратиться к нему со своей жалобой.

Дерево покачало вершиной, вздохнуло так, что зашелестели листья, и повело такую речь:

– В моей тени отдыхают проезжие. Но одни из них обрывают листья, чтобы кормить своих лошадей и шелковичных червей. Другие сбивают мои сладкие плоды, а мне живется вовсе несладко. На человека положиться нельзя, он всегда подведет и обидит.

– Ну, чья правда? – снова прошипела змея. – Довольно мне с тобой возиться – сейчас ты узнаешь вкус моего яда.

Всадник умолил змею подождать еще немного. В это время выскочила на дорогу куница и остановилась, оглядываясь по сторонам.

Всадник рассказал ей о своем горе.

– Хорошо, я готова стать судьей, – сказала куница. – Но вы так тесно сплелись, что я не могу даже как следует разглядеть вас. Ты, змея, слезь с человека и немного отползи; я стану между вами и тогда рассужу.

Когда змея соскользнула с человека и чуть отползла, куница подскочила к ней, впилась в затылок и отгрызла змее голову.

– Вот тебе за то, что ты норовишь залезать в дупло и губишь беззащитных детенышей, – приговаривала куница, поедая змею. – Ну, а с тебя, – добавила она, обратившись к всаднику, – хватит досады, что ты не поживишься моей пушистой шкуркой. Ружья ты с собой не захватил, а без него у человека руки коротки.

#9 Alexander47

Talking box

• Участники
  • 1 157 сообщений
  • 1080 Поддержали
160

Отправлено 17 лютого 2012 - 18:43

але додам:

Популярная история о том, что отец Уинстона Черчилля оплачивал образование Флеминга после того, как отец Флеминга спас юного Уинстона от смерти, является легендой. Александр Флеминг в письме своему другу и коллеге Андре Грация описал эту историю как «чудесные сказки». "Я не спасал жизнь Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны. Когда Черчилль заболел в Карфагене в Тунисе в 1943 году, он был спасен лордом Мораном, который использовал сульфаниламиды, поскольку он не имел опыта работы с пенициллином.

таже википедия ))

На тобі, знайшли трішки добра, і те виявилось легендою!
*Сей добро, бро!*
Two of the hardest words to say in life are 'hello' for the first time and 'goodbye' for the last.

#10 odna

Флудилка-говорилка

• Power users
  • 1 926 сообщений
  • 1075 Поддержали
192

Отправлено 17 лютого 2012 - 19:01

Не унывай, в каждой сказке - лишь доля сказки;)
"Сказка - ложь, но в ней намек..."
татова доця

#11 ostapus

Прописаный

• Участники
  • 289 сообщений
  • 163 Поддержали
23

Отправлено 20 лютого 2012 - 12:45

ото робиш то добро, робиш... усім навколо, а коли вже воно назад вернеться....... але зато як вернеться, то вже ОГО-гоооо... ))))

#12 MANJAK11

сам себе режиссер

• Команда форума
  • 2 004 сообщений
  • 1036 Поддержали
273

Отправлено 20 лютого 2012 - 13:02

ну не факт, що добро це е добро. Гiтлера чи Сталiна теж можливо хтось колись спас у дитинствi, а воно он як вийшло
Благими намерениями дорога в ад выстелена (с)
ИзображениеИзображение
Даже если вас сьели, у вас есть два выхода !
всiх *невдоволених* стосуется, старайтесь вирiшувати всi питання в приватному порядку. Вся вiдкрита агрессивна оппозицiя вимушено агрессивно придушуется, щоб iншим не було повадно

#13 SysR

Talking box

• Power users
  • 1 327 сообщений
  • 290 Поддержали
98

Отправлено 20 лютого 2012 - 13:50

Просмотр сообщенияMANJAK11 сказал:

ну не факт, що добро це е добро. Гiтлера чи Сталiна теж можливо хтось колись спас у дитинствi, а воно он як вийшло Благими намерениями дорога в ад выстелена (с)
Щось ця тема пішла вже у філософію.
Благими намірами це трішки не те, це коли (нав'язливо) стараєшся комусь допомогти коли тебе не просять про це чим можеш нашкодити. Тут же хлопчика рятують.

#14 Bit

Walkie-talkie

• Участники
  • 688 сообщений
  • 118 Поддержали
54

Отправлено 20 лютого 2012 - 15:22

від себе додам, що і погане повертається також. я не скажу, що я аж надто віруючий, але як пояснити історію, яку я наведу далі, я не знаю.

один гопник з друзями побив неформала і його дівчину. ті просто повертались додому, слово за слово, до них причепились і їх (обох, в тому числі і ДІВЧИНУ) побили ці дебіли. так от найсильніше бив саме цей гопник. в суді його відмазали, мамаша постаралась. а через рік він напився, проходив практику на заводі і розмолов собі кисть руки верстатом.
руку наче зібрали, але ви ж розумієте, що це вже фактично каліцтво.
ну і каліцтво мати таку клепку-це теж правда.
в тихому болоті чорти водяться (с)

#15 SysR

Talking box

• Power users
  • 1 327 сообщений
  • 290 Поддержали
98

Отправлено 20 лютого 2012 - 15:33

Скрытый текст

Поддержали: 1 пользователь:

#16 VadimM

Трансоманіяк

• Power users
  • 2 005 сообщений
  • 728 Поддержали
177

Отправлено 20 лютого 2012 - 16:11

SysR, боян ;)

Просмотр сообщенияostapus сказал:

ото робиш то добро, робиш... усім навколо, а коли вже воно назад вернеться....... але зато як вернеться, то вже ОГО-гоооо... ))))
Не обов"язково. Воно може повертатись потихеньку, непомітно, це можна просто назвати везінням, а насправді так добро повертається. А то виходить роками давав милостиню по 5 гривень, а при виході на пенсію знайшов кейс, напханий тими п"ятірками (я утрірую).
Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно.

#17 Miro

А поговорить?

• Участники
  • 410 сообщений
  • 527 Поддержали
86

Отправлено 21 лютого 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияVadimM (20 лютого 2012 - 16:11) писал:

SysR, боян ;)

Просмотр сообщенияostapus сказал:

Не обов"язково. Воно може повертатись потихеньку, непомітно, це можна просто назвати везінням, а насправді так добро повертається. А то виходить роками давав милостиню по 5 гривень, а при виході на пенсію знайшов кейс, напханий тими п"ятірками (я утрірую).
Ну, якщо все-таки задуматись і піти далі, то хто зна, що назвати щастям і чи обов"язково воно повинно бути явним. Живий, здоровий? Можливо, це тобі відповідь за якусь добру справу.. яку ти зробив нещодавно, або за молитви матері, коли ти ще лежав у колисці.
Так, деякі люди негідні жити на цьому світі, але ж живуть.. Щось же їх тримає! Віруючі кажуть так: "Господь дає можливість виправитися навіть найбільшому грішнику." Сентенція, скажете? Як знать..
Я старый солдат, и мне не известны слова любви...

#18 MOTOROLLLA

Естетка

• Участники
  • 955 сообщений
  • 599 Поддержали
120

Отправлено 23 лютого 2012 - 18:49

Не знаю чи до теми, але згадалось:
в недалекому минулому в соц. мережі побачила прохання про допомогу: розповсюдити інфу про хвору дитину і збір грошей на лікування. Таких об"яв мільйон і взагалі я на них не реагую. Але тут вирішила "розповісти друзям", а сама подумала, що не дай бог така біда з моїми близькими станеться, треба допомогти. Наступного дня я дізналася, що мій брат хворий на рак.
Збіг?

Сообщение отредактировал MOTOROLLLA: 23 лютого 2012 - 18:50

Есть три буквы "Я","Б" и "Л". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда от сюда не уйду!..

#19 igorock

Прописаный

• Участники
  • 115 сообщений
  • 18 Поддержали
10

Отправлено 25 лютого 2012 - 21:55

Ждать оплаты за добрый поступок, это уже корыстолюбие - то есть грех.
По себе знаю, как трудно не подумать:
- А вот мне за это воздастся !!!
Но все же добро, должно быть просто ради добра.

Сообщение отредактировал igorock: 25 лютого 2012 - 21:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

PR-CY.ru   Український рейтинг TOP.TOPUA.NET     Яндекс.Метрика
      Internet Map

право