Сделанное тобой к тебе же и вернется
Отправлено 17 лютого 2012 - 10:01
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
не качай права - это частный ресурс и тут тебе никто ничего не должен ©
Справедливости нет и не будет (с) Мусорщик
|
Поддержали: 40 пользователи:
|
Отправлено 17 лютого 2012 - 16:08
Популярная история о том, что отец Уинстона Черчилля оплачивал образование Флеминга после того, как отец Флеминга спас юного Уинстона от смерти, является легендой. Александр Флеминг в письме своему другу и коллеге Андре Грация описал эту историю как «чудесные сказки». "Я не спасал жизнь Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны. Когда Черчилль заболел в Карфагене в Тунисе в 1943 году, он был спасен лордом Мораном, который использовал сульфаниламиды, поскольку он не имел опыта работы с пенициллином.
таже википедия ))
|
Поддержали: 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 17 лютого 2012 - 16:23
t0rik (17 лютого 2012 - 16:08) писал:
Бо коли читала перший пост, то в мене чомусь відразу виникли паралелі з власним життям: всі знають, що допомагала перед НР в організації покупки телевізорів в дитячу лікарню. Вчора нас виписали з тієї ж лікарні після операції моєму дворічному малюку (благо, інше відділення).
Моя паралель: допомогла цій лікарні - от можеш і лягати сюди..... І розумію, що неправильно і не покидає відчуття, що Сделанное тобой к тебе же и вернется
|
|
, , ,
|
Отправлено 17 лютого 2012 - 16:26
Oksana04 (17 лютого 2012 - 16:23) писал:
Бо коли читала перший пост, то в мене чомусь відразу виникли паралелі з власним життям: всі знають, що допомагала перед НР в організації покупки телевізорів в дитячу лікарню. Вчора нас виписали з тієї ж лікарні після операції моєму дворічному малюку (благо, інше відділення).
Моя паралель: допомогла цій лікарні - от можеш і лягати сюди..... І розумію, що неправильно і не покидає відчуття Сделанное тобой к тебе же и вернется
Прописная истина
|
Поддержали: 7 пользователи:
|
, , , , , ,
|
|
Поддержали: 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 17 лютого 2012 - 18:02
Была весна. Крестьяне очищали поля от кукурузных стеблей и сжигали их. Повсюду подымались столбы дыма и краснели язычки огня.
Крестьянин, ехавший мимо поля, обратил внимание на невысокое дерево, под которым медленно горела подожженная трава. С верхушки дерева доносилось громкое шипенье – туда забралась задыхавшаяся от дыма змея. Всадник подумал: «На моих глазах гибнет живое существо, могу ли я пройти равнодушно мимо? Нет, нельзя!» Поднявшись на стремена, он коснулся змеи плеткой.
Змея переползла на ее черенок, соскользнула по рукоятке, очутилась на груди всадника и мгновенно обвилась вокруг его шеи.
– Что ты делаешь? – воскликнул испуганный всадник.
– То, что полагается моей породе. Да и ваша порода не святая. Я хочу тебя ужалить. До того хочется, что прямо челюсти сводит! – прошипела змея своему благодетелю.
– Хороша благодарность! – воскликнул он. – А ты, змея, считаешься еще мудрой!
– Я должна тебя ужалить и не могу от этого удержаться:
– Хорошо, пусть я буду твоей жертвой, – ответил всадник, – но все же для моего утешения разреши спросить первого встречного – благороден ли твой поступок?
Змея пошевелила хвостом, чуть-чуть расслабила звенья и согласилась, решив, что того, кто ей будет перечить, она тоже успеет ужалить и получит двойное удовольствие.
По дороге им повстречался бык.
Бык терпеливо выслушал жалобу всадника, проглотил жвачку и промычал:
– Когда я был ещё теленком, то по целым дням не видел своей матери. С утра ее угоняли на пастбище, а меня хозяин запирал в хлев. Вечером, когда возвращалась мать и я пытался утолить голод ее молоком, хозяин оттаскивал меня, колотил и не разрешал приблизиться к матери. Когда я вырос, на меня надели ярмо, и я должен был выполнять самые тяжелые работы. А что за это получал? Побои и гнилую солому... От человека не жди добра. Он испокон веку хитер, зол и готов угнетать всякую тварь.
– Ну, слышишь – моя правда! – прошипела змея.
– Позволь спросить еще хоть одного встречного, – взмолился всадник.
Змея согласилась. Попалось им по дороге большое тутовое дерево. Всадник решил обратиться к нему со своей жалобой.
Дерево покачало вершиной, вздохнуло так, что зашелестели листья, и повело такую речь:
– В моей тени отдыхают проезжие. Но одни из них обрывают листья, чтобы кормить своих лошадей и шелковичных червей. Другие сбивают мои сладкие плоды, а мне живется вовсе несладко. На человека положиться нельзя, он всегда подведет и обидит.
– Ну, чья правда? – снова прошипела змея. – Довольно мне с тобой возиться – сейчас ты узнаешь вкус моего яда.
Всадник умолил змею подождать еще немного. В это время выскочила на дорогу куница и остановилась, оглядываясь по сторонам.
Всадник рассказал ей о своем горе.
– Хорошо, я готова стать судьей, – сказала куница. – Но вы так тесно сплелись, что я не могу даже как следует разглядеть вас. Ты, змея, слезь с человека и немного отползи; я стану между вами и тогда рассужу.
Когда змея соскользнула с человека и чуть отползла, куница подскочила к ней, впилась в затылок и отгрызла змее голову.
– Вот тебе за то, что ты норовишь залезать в дупло и губишь беззащитных детенышей, – приговаривала куница, поедая змею. – Ну, а с тебя, – добавила она, обратившись к всаднику, – хватит досады, что ты не поживишься моей пушистой шкуркой. Ружья ты с собой не захватил, а без него у человека руки коротки.
Отправлено 17 лютого 2012 - 18:43
Популярная история о том, что отец Уинстона Черчилля оплачивал образование Флеминга после того, как отец Флеминга спас юного Уинстона от смерти, является легендой. Александр Флеминг в письме своему другу и коллеге Андре Грация описал эту историю как «чудесные сказки». "Я не спасал жизнь Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны. Когда Черчилль заболел в Карфагене в Тунисе в 1943 году, он был спасен лордом Мораном, который использовал сульфаниламиды, поскольку он не имел опыта работы с пенициллином.
таже википедия ))
На тобі, знайшли трішки добра, і те виявилось легендою!
*Сей добро, бро!*
|
|
,
|
Отправлено 20 лютого 2012 - 12:45
Отправлено 20 лютого 2012 - 13:02
Благими намерениями дорога в ад выстелена (с)

Даже если вас сьели, у вас есть два выхода !
всiх *невдоволених* стосуется, старайтесь вирiшувати всi питання в приватному порядку. Вся вiдкрита агрессивна оппозицiя вимушено агрессивно придушуется, щоб iншим не було повадно
Отправлено 20 лютого 2012 - 13:50
Благими намірами це трішки не те, це коли (нав'язливо) стараєшся комусь допомогти коли тебе не просять про це чим можеш нашкодити. Тут же хлопчика рятують.
Отправлено 20 лютого 2012 - 15:22
один гопник з друзями побив неформала і його дівчину. ті просто повертались додому, слово за слово, до них причепились і їх (обох, в тому числі і ДІВЧИНУ) побили ці дебіли. так от найсильніше бив саме цей гопник. в суді його відмазали, мамаша постаралась. а через рік він напився, проходив практику на заводі і розмолов собі кисть руки верстатом.
руку наче зібрали, але ви ж розумієте, що це вже фактично каліцтво.
ну і каліцтво мати таку клепку-це теж правда.
|
Поддержали: 1 пользователь:
|
|
Отправлено 20 лютого 2012 - 16:11
Отправлено 21 лютого 2012 - 21:54
VadimM (20 лютого 2012 - 16:11) писал:
Так, деякі люди негідні жити на цьому світі, але ж живуть.. Щось же їх тримає! Віруючі кажуть так: "Господь дає можливість виправитися навіть найбільшому грішнику." Сентенція, скажете? Як знать..
|
|
,
|
Отправлено 23 лютого 2012 - 18:49
в недалекому минулому в соц. мережі побачила прохання про допомогу: розповсюдити інфу про хвору дитину і збір грошей на лікування. Таких об"яв мільйон і взагалі я на них не реагую. Але тут вирішила "розповісти друзям", а сама подумала, що не дай бог така біда з моїми близькими станеться, треба допомогти. Наступного дня я дізналася, що мій брат хворий на рак.
Збіг?
Сообщение отредактировал MOTOROLLLA: 23 лютого 2012 - 18:50
Отправлено 25 лютого 2012 - 21:55
ото робиш то добро, робиш... усім навколо, а коли вже воно назад вернеться....... але зато як вернеться, то вже ОГО-гоооо... ))))
Ждать оплаты за добрый поступок, это уже корыстолюбие - то есть грех.
По себе знаю, как трудно не подумать:
- А вот мне за это воздастся !!!
Но все же добро, должно быть просто ради добра.
Сообщение отредактировал igorock: 25 лютого 2012 - 21:58
|
|
, , ,
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта